Свойства Египетского чая — Хельба

В супермаркетах большой выбор чайной продукции. Самый необычный — желтый чай. Он отражает вкусы шоколада, ореха и винили. От чая идет приятный запах. Для людей, которые пробуют первый раз, этот напиток может быть не вкусным или даже противным. Но к нему можно быстро привыкнуть. После того, как распробовал чай, ты уже начинаешь ощущать прилив наслаждения. Помимо вкуса, он очень питателен для организма. Египетский чай — хельба это напиток, который набирает поклонников по всему земному шару. Самую большую востребованность напиток имеет в Египте.

Особенность

Его особенность том, что чай не из чайных листьев, а из семян пажитника. Его растят для лечения людей. В Греции, Египте и странах Северной и Южной Европы его используют, как корм для животных. Растение живет один год и вырастает до 50-70 сантиметров в высоту.

Смотрите также:  Почему семейная фотосессия – лучший подарок

Лечебные способности пажитника были известны еще давно. Описание свойства найти в работах Гиппократа. Но египтяне первые решили приготовить напиток. Сейчас это традиционный напиток в Египте . Его принято наливать гостям, приезжающим в страну. Готовят его из плодов пажитника. Они вырастают в длину до десяти сантиметров, а в диаметре вырастают до пяти миллиметров.

Египетский чай хельба

Состав чая

Состав чая связан с составом пажитника. В нем много белка и диосгенин. В нем находятся аминокислоты, флавоноиды, никотиновая кислота, эфирные масла, полисахариды. Пищевая ценность на сто грамм — двенадцать ккал. В чае находится 10 грамм клетчатки, 58 грамм углеводов, 23 грамм белка, 6 грамм насыщенных жиров.

Полезные свойства

В чем же полезные свойства чая? Он понижает холестерин в крови, улучшает работу печени, чистит почки, лечит импотенцию, очищает желудок, лечит ангину. Он может избавить вас от проблем со здоровьем.

Смотрите также:  Виды спецтехники для земляных работ

Египетский чай хельба

Как заваривать чай?

Семена пажитника нужно хорошо промывать и высушивать три дня в полностью сухом месте. Кто-то обжаривает семена на сковородке, для увеличения скорости процесса. После этого, их нужно наливать в кастрюлю. 1 ч.л. семян на 1 стакан воды. Довести до кипения на умеренном огне и дать еще постоять минут 5. Осталось процедить и разлить по кружкам. Чай готов к употреблению.

Кому нельзя пить?

Если пить его постоянно, то чай может нанести вред. Все должно быть в меру. Нельзя пить тем, у кого сахарный диабет, бронхиальная астма, повышенная свертываемость крови, детям до 6 лет. Чай нужно пить по курсам. Не больше пяти недель и перерывом на три недели.