Суши – это роскошь, доступная каждому

Суши — это небольшие порции риса, дополненные рыбой, овощами, морепродуктами и другими ингредиентами по вкусу и воображению. Многие люди избегают суши именно из-за своего отвращения к сырой рыбе, но это только по незнанию, так как вариаций суши много, вы можете выбирать разные наборы суши и роллов, и нет правила, что они должны содержать этот ингредиент. Далее вы расскажем о самых распространенных видах суши.

Особенности суши

В качестве гарниров к суши подают хрен вазами , обладающий очень острым вкусом, затем соевый соус и нарезанный ломтиками маринованный имбирь, задачей которого является нейтрализация ароматов между отдельными кусочками суши. Все ингредиенты для приготовления суши в домашних условиях, в том числе специальный рис или морские водоросли, можно легко найти в каждом супермаркете или в специализированных магазинах.

Смотрите также:  Ремонт или замена пластиковых окон - что выбрать?

Суши – очень диетическая пища, богатая йодом, жирными кислотами, белками и минералами, поэтому это японское лакомство рекомендуется в качестве разнообразия в меню при похудении. Суши едят японскими палочками, но в наших краях можно пользоваться обычными столовыми приборами или даже есть руками.

Основные виды суши

Маки-суши имеют форму ролла, наполненного рисом и другими ингредиентами, завернутого в водоросли нори. Кусочки суши маки обмакивают в соевый соус и острый хрен васаби, подают с маринованным имбирем. Маки-суши — самый простой тип японского деликатеса.

Нигири-суши — это ролл из риса, украшенный сырой рыбой, авокадо или яйцом, который подается как маки-суши с соевым соусом, хреном васаби и маринованным имбирем.

Смотрите также:  Покупка обуви онлайн: комфорт и стиль в несколько кликов

Сашими суши — речь идет о суши сашими в случае подачи сырой рыбы и морепродуктов, нарезанных различной формы и украшенных сырыми овощами. Именно метод нарезки придает суши сашими их изысканность. Эта версия не содержит риса и подается с соевым соусом.

Темаки суши характеризуется формой подачи, это конус из водорослей нори, наполненный рисом и другими ингредиентами. Суши темаки выглядят очень элегантно с икрой.

Калифорнийские суши — это своего рода перевернутые маки-суши . Рыба или другие ингредиенты заворачиваются в водоросли нори, а на поверхности риса все калифорнийские суши покрыты семенами кунжута, икрой или травами.