Старинный чудодейственный рецепт от шума в ушах и для омоложения сосудистой системы

Я человек в возрасте, но каких-то серьезных проблем со здоровьем не имел. Лишь в последние годы часто беспокоит шум в ушах, притом, что давление поднимается выше нормы очень редко.

С уважением, Игорь Валентинович., г. Скадовск. Письмо комментирует натуропат, народная целительница Елена СВИТКО.

Симптомы, о которых пишет читатель, чаще всего свидетельствуют о сосудистых заболеваниях. Хорошим средством для омоложения сосудистой системы, избавления от шума в ушах является такой старинный рецепт:

100 г едва распустившихся почек (или цветов) боярышника измельчить и смешать с 30 г меда, с ванилью и корицей (по 1 г), залить все 700 мл коньяка и взболтать смесь 24 раза.

Оставить на 12 часов в темном месте, затем процедить. Принимать по 20 мл трижды в день за 30 мин до еды.

Смотрите также:  Избавиться от боли в спине, мышцах и суставах, а также устранить судороги ног поможет этот трюк с лимоном

Через 2—3 месяца употребления такого лекарства проходит сердечная боль, благодаря восстановлению сосудов головного мозга улучшается память, не беспокоит шум в ушах, уменьшаются отеки ног и т.д.

Очень помогающими в лечении сосудов, а также для улучшения памяти, являются препараты из гинкго билоба.

Причем для приготовления настоек можно использовать и почки, и листья, и даже плоды с косточками.

Кроме того, советую обратить внимание на это дерево тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, а также тем, кто перенес инфаркт, инсульт, имеет проблемы со слухом и зрением, для тех, у кого постоянно мерзнут руки и ноги. Настойка гинкго поможет при частых бронхитах.

Гинкго может влиять на течение болезни Паркинсона, уменьшает психогенную и сосудистую головную боль.

Смотрите также:  Этот способ заставит Клещей держаться от вас подальше. Простой трюк наших дедушек

Одним из популярных средств, которым уже не раз могли воспользоваться и наши читатели, есть настойка на вине.

Для этого 500 г молодых веточек гинкго с почками и листьями (или с листьями и плодами) измельчить (можно секатором), залить 3 л красного вина и довести до кипения, 5 мин проварить, добавить 2 г корицы и 30 г меда. Пить в теплом виде по 100 мл три раза в день.

Источник