Стал звездой и нашел настоящую любовь. Судьба Льва Лещенко

Месяц назад любимец публики сильно напугал поклонников, когда попал в больницу с подтвержденным коронавирусом.

За состоянием Льва Валерьяновича следила вся страна, а лучшей «ковидной» новостью стала его выписка.

В ближнем кругу певца говорят, что Лещенко родился в рубашке, ведь в жизни ему везло довольно часто.

Лев Лещенко родился в семье военного, в самом начале войны. Он почти не знал своей матери. Она умерла, когда сыну едва исполнилось полтора года.

Сначала мальчугана воспитывала деревенская бабуля в украинском селе Низы, но, когда пришла пора идти в школу, отец забрал Лёву в столицу. Мальчика познакомили с мачехой.

Позднее артист будет благодарить ее за то, что женщина не разделяла своих и чужих детей, одаривая теплотой и вниманием и родную дочь, и сына мужа от первого брака.

Если не армия

Однако музыке будущего певца учили не в родительской семье. Этим занимался дедушка, обладающий отменным слухом, да к тому же сам игравший на скрипке.

Дед открыл для Лёвы мир Леонида Утесова, песни которого тот стал исполнять в школе. Одаренного вокальным даром школьника прочили в артисты, но в ГИТИС он не поступил.

Целый год, до следующих экзаменов, занимал должность рабочего сцены в Большом театре, а потом пошел на завод, выучился на слесаря и уже почти забыл о красивой мечте, если бы не армия.

ГИТИС

Лёва попал в танковые войска в ГДР, где проявил свой певческий талант. Оставить красивый баритон без внимания офицеры не могли.

Скоро парня перенаправили в военный ансамбль песни и пляски, где Лещенко стал солистом. После армии он, наконец, поступил в ГИТИС. В институте начнется новый этап его жизни.

Льва Валерьяновича заметят и оценят, сразу пригласят работать в Театр оперетты, но главное, в студенческие годы он первые страстно влюбился.

Ты что, звезду не знаешь?

Интересно, что Аллу Абдалову, студентку того же вуза, только учившуюся на два курса старше, Лещенко заметит вовсе не в стенах института.

Будущую жену он впервые увидел на одном из сборных концертов. Он наблюдал за точеным силуэтом красавицы с потрясающим низким меццо-сопрано из-за кулис, затаив дыхание.

Тогда же Лев начал выведывать что это за красотка. В ответ приятели покрутили пальцем у виска: «Ты что, это же Абдалова, наша звезда и надежда».

Смотрите также:  «Bepкe Cepдючкe» — apmucmу Дaнuлкo 47. Пуmь к cлaвe, чeм зaняm ceйчac, лuчнaя жuзнь, пpoблeмы co здopoвьeм u гдe жuвёm

Пышная свадьба

Лещенко считался завидным женихом: хорош собой, талантлив, к тому же юноша был хорошо воспитан и добр.

Однако за звездой курса ему пришлось поухаживать. Чтобы обратить на себя ее внимание, Лев узнавал, когда у Аллы заканчиваются занятия, дожидался, провожал домой, постоянно болтался рядом во время выступлений, а после звал на длинные прогулки по самым красивым местечкам столицы.

Чтобы почаще быть вместе, они съехались, а, когда Абдалова перешла на пятый курс, Лещенко сделал ей предложение. Студенты сумели собрать пышную свадьбу.

Более сорока человек были приглашены, а роскошное платье невесте прислала сестра из Великобритании. Она тогда была замужем за советником британского посольства и находилась в Лондоне.

Короткий брак

Молодые съехались с родителями Лещенко, что ничуть не было трудным. Большой веселой семьей Лещенко-Абдаловы жили, пока молодые не получили собственную квартиру и не остались один на один. Тут начались скандалы.

Оба сейчас связывают их с амбициями артистов. Институтская звезда Абдалова после нескольких лет работы в Театре оперетты перешла к Леониду Утесову, где так и не смогла выйти из разряда талантливых, но похожих друг на друга певиц.

Тогда как её Лёва становился настоящей звездой эстрады, приглашался на все более престижные концерты и конкурсы.

Профессиональная ревность

Недаром педагоги в ГИТИСе отговаривали Лещенко жениться на артистке. Юному певцу говорили прямым текстом: в такой семье рано или поздно начнется война амбиций. Все так и случилось.

Главный мотив ревности, которой оба артиста щедро обдавали друг друга во время скандалов – ревность профессиональная. Рейтинги Льва росли, Алла значительно отставала.

Масла в огонь подливало и нежелание совсем еще молодого Лещенко иметь детей. В интервью Абдалова как-то скажет, что несколько раз делала аборты.

После одного из таких вмешательств доктор рассказал, что у артистов должны были родиться мальчики-близнецы. Но не случилось.

Последние гастроли

Скорое расставание предвещали и несовпадающие гастроли уже почти бывших влюбленных. Когда Лещенко возвращался из очередного тура, Абдалова только собиралась в новый.

Они все реже встречались в собственной квартире, а во время коротких встреч всегда находили поводы для ссор и уже почти не были близкими людьми.

Смотрите также:  Вместе со школьной скамьи: актёры, которые встретили будущую жену ещё в школе

Все решилось, когда Лев Валерьянович уехал на очередные гастроли в Сочи.

На черноморском побережье артист встретил очаровательную студентку, которая училась по обмену в Будапеште, а в курортном городе отдыхала во время каникул.

Восхождение новой советской звезды Ирочка пропустила. Уже четыре года она корпела над учебниками в другой стране, совершенно некогда было обращать внимание на то, что происходит на советской эстраде.

Поняв, что он для нее совсем не звезда, Лещенко вдохновился, чтобы завоевать сердце красавицы в качестве самого обычного мужчины.

Два расставания

Ирина помнила, что в Будапеште остался возлюбленный, но ухаживания статного красавца Льва из Москвы были такими впечатляющими. Девушка сдалась.

Они начали встречаться в солнечном Сочи, после окончания ее путевки переехали в Москву, где Ирина планировала заканчивать каникулы, и пробыли вместе до самого ее отъезда в университет.

Девушка немедленно призналась своему венгерскому парню в том, что встретила другого. Особую тоску по ней испытывал и Лев.

Он был вынужден возвращаться к охладевшей к нему супруге. Однако Абдалова уже знала о том, что муж встретил другую.

Она открыла ему дверь с собранными чемоданами, вручила и закрыла. Лещенко поблагодарил бывшую жену за то, что они сумели обойтись без шумных скандалов.

Отказалась от поддержки

Дальше последовал развод, который Лев Валерьянович не собирался доводить до суда. Отдал жене трехкомнатную квартиру в Москве, их общий автомобиль… не забрал ничего, кроме личных вещей.

Сегодня он отзывается о первой юношеской любви очень тепло. Известно, что, узнав о тяжелой жизненной ситуации первой жены, артист не раз предлагал ей помощь. Но гордая бывшая дива отказывается от всякой поддержки.

Закрыли тему детей

Целый год Лещенко жил у родителей, а когда Ирина окончила свой венгерский вуз и вернулась в Москву, они сняли квартиру, чтобы уже никогда не расставаться.

Известно, что со второй супругой Лещенко очень хотел завести детей. Ирина расскажет в интервью, что этой проблеме они вместе посвятили добрый десяток лет.

Но после бесконечных проб и переживаний решили закрыть эту тему. На это заявление отреагировала и первая супруга звезды. Абдалова считает, что судьба, лишив детей ее разлучницу, отомстила за тот развод.

Источник