Спустя год — чеснок как свежий. Лучший способ хранения чеснока!

Многие, кто выращивает чеснок, знают, что он портится еще до того, как наступит новый сезон. Поэтому уже к лету или даже раньше приходится покупать чеснок в магазине или на рынке.

Получается, что все усилия, потраченные на уход за чесноком, не окупились в полной мере. Если вы будете правильно хранить чеснок, то больше не столкнетесь с этой проблемой.

Что для этого нужно:
• Марля;
• Стеклянные банки.

Как правильно сохранить чеснок:

Для начала подготовим емкости. Банки, как и для консервации, нужно помыть, высушить и простерилизовать любым способом.

После наполнить их сухим чесноком до самого верха и закрыть марлей, сложенной в несколько раз. Крышкой закрывать не нужно.

Емкости с чесноком нужно хранить на кухне или в кладовке. Главное, чтобы было все время тепло. Хранить в погребе, подвале, а тем более в холодильнике – нельзя!

Смотрите также:  При простуде ешьте чесночный суп. Выздоровеете в 3 раза быстрее!

Когда вы будете его использовать, то берите постоянно с одной банки, а как закончится, переходите к другой. Поскольку чеснок в полных банках хранится лучше. Через год чеснок все такой же свежий и сочный!

Как хранить чеснок, чтобы не высыхал, в растительном масле

Дольки чеснока очисти от шелухи, отделяя порченные или поврежденные. Разложи чеснок по стерилизованным банкам. Залей чеснок растительным маслом и накрой крышками. Отправляй баночки с чесноком в холодильник или погреб.

Как хранить чеснок в соли

Целые неочищенные чесночные головки помести в чистые банки. Щедро засыпь чеснок крупной солью. Банки закрой крышками и отправь в прохладное место.

Как хранить проросший чеснок

Часто от высокой температуры или влажности зубки чеснока начинают прорастать. Из-за этого чеснок теряет свои ценные свойства и сочность.

Проросший чеснок долго храниться не будет, но все-таки хоть на непродолжительное время сохранить его можно.

Смотрите также:  Укрепите кости, облегчите боли в суставах и успокойте воспаление с этим мощным средством!

Для этого чесночные ростки следует обрезать, а сам чеснок переложить в более прохладное, темное и сухое место. Следи за появлением новых ростков и вовремя расходуй такой чеснок.

Как хранить чеснок в качестве приправы

Также можно хранить чеснок в измельченном виде и использовать в качестве приправы в процессе приготовления блюд.

Такой способ хранения чеснока позволит в дальнейшем сэкономить время на его чистку и выдавливание, а также мытье инвентаря.

Чесночная приправа – ингредиенты:
• 1 кг чеснока,
• 200 мл растительного масла,
• щепотка молотых перцев,
• 2 ч. ложки соли.

Чесночная приправа – приготовление:

Чеснок очисти от шелухи и срежь низ у зубков. Растительное масло прокали и остуди. Пропусти чеснок через мясорубку. Залей остывшим маслом, добавь соль, специи и перемешай. Разложи по подготовленным стерилизованным банкам, накрой крышкой и поставь в холодильник.

Источник