13 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите яйца

Яйца часто называют супер продуктом, и неспроста. Это очень полезный источник белка, который можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве здорового перекуса. Яйца достаточно сытные, и при этом относительно низкокалорийны.

Если вы еще никогда не задумывались о том, какую пользу этот продукт приносит организму, после прочтения следующей информации вы точно начнете относиться к ним по-другому и употреблять намного чаще.

1. Яйца заряжают энергией.

Одно целое яйцо содержит 6 грамм высококачественного белка и всего 70 калорий. Добавьте к двум яйцам половину стакана овсянки и вы получите  низкокалорийную, но при этом сытную и полезную порцию.

2. Яйца улучшают функцию печени.

Каждое яйцо содержит здоровую дозу холина. Этот макроэлемент помогает улучшить обмен веществ, память, работу печени, нервной системы и защищает сосуды от атеросклероза.

3. Холестерин в яйцах — это не вредный холестерин, как многие ошибочно полагают.

Слышали когда-нибудь этот миф, что нельзя есть целые яйца, потому что они слишком жирные? Это не так (для большинства людей).

Ваша печень сама по себе вырабатывает холестерин. Но если вы будете регулярно употреблять яйца, этот процесс станет менее интенсивным.

4. Яйца увеличивают ЛПВП (хороший холестерин).

Липопротеины высокой плотности, обычно называемые здоровым холестерином, снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Вы можете повысить уровень ЛПВП в организме, просто добавив в свой повседневный рацион яйца.

Смотрите также:  9 типов боли, которые связаны с нервами, а не болезнями

5. Яйца полезны для глаз.

Помимо белка, яйца содержат большое количество антиоксидантов: лютеина и зеаксантина. Исследования показали, что эти нутриенты помогают наращивать сетчатку глаза и снижают риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

6. Яйца предотвращают переедание.

Яйца на завтрак помогут вам меньше есть в течение дня. Большое количество белка ставит яйца на первое место в списке насыщающих продуктов.

7. Яйца не содержат глютена и углеводов.

Если вы страдаете от непереносимости глютена или сахарного диабета, яйца для вас будут отличным способом получить протеин.

Однако следует отметить, что некоторые исследования показывают, что яйца могут увеличить риск сердечных заболеваний у людей, страдающих сахарным диабетом 2-го типа.

8. Яйца защищают кости.

В яйцах содержится больше витамина D, чем где-либо еще, и это способствует минимизации риска развития остеопороза.

9. Яйца могут снизить риск заболевания раком.

Холин, тот же самый макроэлемент, который помогает функционированию печени, также может снизить риск заболевания раком молочной железы у женщин, согласно данным Women’s Health. (Примечание: с яичным желтком вы получите холин, а не белки. Так что не бойтесь употреблять яйца целиком!)

Смотрите также:  8 признаков, которые указывают на проблему со щитовидной железой!

10. Ешьте яйца для наращивания мускулатуры.

Белок необходим для более быстрого восстановления мышц. Съешьте пару яиц после тренировки, чтобы стимулировать рост мышц.

11. Яйца полезны для беременных.

Если запах и текстура яиц не вызывают тошноты в период вынашивания малыша, добавьте их в свой рацион (но только не сырые!). Два целых яйца содержат 250 миллиграммов холина.

Врачи рекомендуют беременным и кормящим женщинам употреблять от 450 до 550 миллиграммов этого вещества в день. Холин способствует развитию мозга ребенка и помогает предотвратить врожденные дефекты.

12. Здоровые волосы, здоровая кожа.

Яйца содержат витамин B-комплекса, называемый биотином. Этот витамин помогает организму метаболизировать жиры и углеводы для получения энергии. Как дополнительный плюс, биотин улучшает здоровье и внешний вид волос, ногтей и кожи!

13. Коричневые и белые яйца идентичны по своим свойствам.

В заключение, хотим отметить, что вам не нужно выбирать между коричневыми яйцами или белыми. Разница между ними заключается только масти кур:

коричневые яйца несут рябые и крупные куры, а белые яйца — более мелкие и белые. Это самое значительное отличие, а в основном они идентичны.

Источник