Советские актрисы-эмигрантки: как сейчас живут женщины, покинувшие родину

Выбраться из Советского Союза, чтобы поехать в другую страну, было не так уж просто. Ну а уехать оттуда навсегда получалось далеко не у всех.

Главные героини нашего материала — советские актрисы-эмигрантки. Кто-то из них смог покинуть родину еще до распада СССР, другие решились на этот шаг уже после этого события. Сегодня мы расскажем об их судьбах подробнее.

Галина Логинова

Эту актрису можно было увидеть в картинах «Много шума из ничего», «Тени исчезают в полдень», «Миллионы Ферфакса» и других. В 70-х, когда Галина жила в Киеве, она познакомилась со студентом медицинского вуза Богданом Йововичем из Югославии.

Отношения заинтересовали даже представителей КГБ, но Логинова не испугалась и всё равно вышла замуж за любимого. В 1975 году на свет появилась их дочь Милла.

Годом позже супругу пришлось покинуть СССР. Только через пять лет после этого наша героиня смогла добиться того, чтобы ее выпустили из страны, и воссоединиться с мужем.

Через какое-то время семья оказалась в Лос-Анджелесе. Супругам было нелегко, но они смогли построить новую жизнь.

Правда, через некоторое время Галина развелась с мужем, который получил срок за финансовые аферы. Возобновить карьеру в Голливуде у Логиновой не получилось, но она сделала всё, чтобы прославилась ее дочь.

Сегодня весь мир восторгается работами Миллы Йовович в кино. Галина же занимается бизнесом и помогает воспитывать внуков, которых у нее уже трое. В этом году ей исполнилось 70 лет. Женщина не скрывает, что выглядеть молодо ей помогают достижения современной медицины.

Смотрите также:  Какими были в детстве звёзды телевидения

Елена Соловей

Актриса сыграла несколько весьма заметных ролей в советских фильмах. Наверняка ты помнишь ее по картинах «Вам и не снилось», «Раба любви», «Семь невест ефрейтора Збруева» и многих других.

В лихие 90-е женщина уехала из России в США. Там она работала на русской радиостанции в Нью-Джерси, а также создала театральную студию для детей из русскоязычных семей.

Сама женщина говорит, что адаптироваться ей было не так уж трудно, ведь основную часть денег всегда зарабатывал ее муж. Но с другой стороны Елена уверена, что родной эту страну смогут назвать разве что ее внуки.

Марина Шиманская

Красавица-актриса проснулась знаменитой после роли в картине «Эскадрон гусар летучих». Закрепило ее популярность появление в фильме «Берегите женщин».

Именно на съемках этой картины Шиманская познакомилась с Альгисом Арлаускасом. В семье на свет появились сын и дочь.

В 90-х мужчина решил, что ему лучше переехать в Испанию. Наша героиня, как и другие советские актрисы-эмигрантки, не смогла противиться чувствам.

Там они открыли школу актерского мастерства. Но случилось так, что Арлаускас ушел от супруги к другой. Это было большим ударом для Шиманской. Но, несмотря на это, бизнес с бывшим мужем актриса до сих пор ведет вместе.

Смотрите также:  Аж бесит! Самые раздражающие черты характера каждого знака зодиака

Янина Лисовская

Кто же не помнит Людку из кинокартины «Любовь и голуби»? Так уже случилось, что актриса Янина Лисовская влюбилась в гражданина Германии и уехала к нему на родину. Она проживает там уже 15 лет и является гражданкой этой страны.

Женщина выучила немецкий и работала не только актрисой, но и режиссером, драматургом и преподавателем актерского мастерства. Также актриса воспитывает дочь Василису.

Майя Менглет

Первая значимая работа в кино для этой актрисы — Тоня в картине «Дело было в Пенькове» — так и осталась единственной. Большую часть времени женщина уделяла родному театру, на сцене которого выступала вместе с мужем, Леонидом Сатановским.

В 90-х в театр пришел новый директор, с которым у супругом случился конфликт. После этого они перебрались в Австралию, где к тому времени жили оба их сына.

На новом месте пара смогла найти применение своим способностям. Они стали играть в местном театре.

Как видишь, советские актрисы-эмигрантки смогли найти себя в чужих странах. Это еще раз доказывает, что не место красит человека, а человек место.

Источник