Сложная жизнь единственной дочери Валентина Гафта и ее грустный конец

Валентин Гафт был счастливо женат в третий раз, когда его дочь Ольга добровольно ушла из жизни. В предсмертной записке девушка написала, что последние шесть с половиной лет жила в аду.

Валентин Иосифович так и не смог оправиться от этого удара. До конца жизни Гафт винил себя в случившемся. Однако главной причиной решения девушки уйти из жизни была мать.

О личном

Первой женой актера стала манекенщица Елена Изергина. Брак продолжался восемь лет, а затем супруги решили расстаться. Они поняли, что больше не любят друг друга.

Через некоторое время актер встретил другую прекрасную женщину, балерину Инну Елисееву. Инна была из обеспеченной профессорской семьи. Елисеева была замужем. Ради актера женщина ушла от супруга Эдварда Радзинского.

Актер не торопился с предложением. Однажды красавица пришла к нему и заявила, что беременна и не переживет, если он ее бросит. Влюбленные поженились. В 1973 г. родилась Ольга.

Родителям выбор Инны не понравился. Они унижали Валентина и говорили, что тот мало зарабатывает. После рождения дочери Елисеева не смогла больше танцевать на сцене. Ей пришлось оставить карьеру балерины.

Женщина во всем винила мужа. Начались ссоры. Скандал начинался из-за каждого пустяка. Супруга стала упрямой и несговорчивой. Она пыталась контролировать мужа и забирала у него зарплату. Через семь лет актер ушел от нее.

В1996 г. актер женился на Ольге Остроумовой. Валентин Иосифович помогал воспитывать ее детей.

Смотрите также:  Дочь Михаила Ефремова раскрыла страшные подробности о непростой жизни с матерью и разрушенной психике

Нелегкая жизнь дочери

Бывшая жена запрещала супругу встречаться с дочерью. Им приходилось делать это тайком. Девушка часто жаловалась на мать, которая не давала ей жить спокойно. Бывшая жена была суровой и деспотичной матерью.

Она все время контролировала дочь и запирала ее дома, чтобы та никуда не смогла уйти. Бывшая балерина завидовала красоте и молодости дочери. У Ольги была прекрасная фигура.

Она танцевала в труппе Кремлевского балета. Инна сделала себе пластическую операцию, но результат оказался не тем, какого она ожидала. Из-за слишком натянутой кожи женщине стало сложно закрывать глаза.

Дочь Гафта мечтала о карьере актрисы, но не прошла по конкурсу. Отец мог ей помочь, но не захотел портить ее судьбу в том случае, если бы у девушки не оказалось таланта.

С самого раннего детства Оля занималась балетом, но в этой области у нее реализоваться не получилось. Спустя десять лет работы в Кремлевском балете Ольга решила стать хореографом. Девушка поступила в РАТИ, но новую профессию получить не успела.

Взрослая девушка жила вместе с мамой в двухкомнатной кровати и спала с ней на одной кровати, так как мама не позволяла спать на диване. Она говорила, что это портит обивку.

От бабушки с дедушкой внучка получила однокомнатную квартиру в том же доме, но жить там не могла. Ее мать сдала жилье в аренду. Мать постоянно устраивала скандалы, всячески унижала и оскорбляла Ольгу.

Смотрите также:  Куда пропал мужественный актер Анатолий Пашинин

Однажды в порыве отчаяния девушка хотела выброситься в окно, и Инна вызвала психиатрическую бригаду. Девушка провела месяц в Кащенко. Оттуда она вышла с надломленной душой.

В последние годы мать постоянно болела, но это не смягчило ее. Дочь старалась вести себя с матерью вежливо и не волновать ее.

Во время учебы в РАТИ девушка встретила музыканта Владимира Богорада. Он был старше на 35 лет. Она надеялась, что он поможет ей.

Девушка любила его и собиралась уйти к нему жить, а мать была против этих отношений. Однажды, когда Владимир уехал на гастроли, произошло несчастье.

Сейчас сложно понять, что повлияло на решение девушки, но проблемы с Елисеевой, профессиональная нереализованность, отсутствие личной жизни и психотропные лекарство не могли не повлиять на него.

В отчаянии она ушла из жизни, написав записку матери и длинное письмо своему избраннику. Это произошло 24 августа 2002 г. Мать нашла дочь через сутки, вернувшись с дачи.

Владимир говорил, что именно деспотичный характер матери довел Ольгу до такого состояния, что она совершила самоубийство.

Известие об уходе дочери из жизни потрясло Гафта. Он не мог справиться с горем и надолго ушел из профессии.

Актер жалел, что уйдя от жены, оставил дочь жить с матерью. Бывшая супруга даже не пришла попрощаться с дочерью. Через полтора года ее не стало.

Источник