Семья купила старый особняк и нашла в нем замурованную тайную комнату. Открытие перевернуло их жизнь

Покупая дом мы стремимся получить место, где всегда хорошо проводить время с семьей и куда приятно возвращаться после тяжелого рабочего дня.

Но этой семье повезло даже больше. Вместе с домом мечты они получили настоящий портал в прошлое.

Молодая французская семья 2020 купила себе дом середины 19 века. К этому предыдущие шесть лет он простоял без владельца.

Переехав сюда, супружеская пара стала замечать, что с одного крыла дома на них смотрели окна какой-то комнаты.

Вот только входа в нее нигде не было. Дом был уже довольно старый, поэтому новые владельцы решили сделать здесь ремонт.

Во время работ работники заметили, что в одном из коридоров есть каменная кладка, которая появилась здесь гораздо позже, чем сами стены дома.

Супруги предположили, что наверняка она скрывает вход в эту загадочную комнату и не прогадали. Когда они взломали кладку, то буквально попали в прошлое.

Стена умело скрывала вход в комнату молодого лейтенанта французской армии Юбера Рошеро.

Пару сильно удивилась, что эта комната была так надежно скрыта, поэтому они решили узнать больше об истории дома.

Начали свои поиски с информации о владельце комнаты. Они выяснили, что он служил в кавалерийском драгунском полку еще во времена первой мировой войны.

26 апреля 1918 он стал еще одной ее жертвой в поселке Локер, что во Фландрии. Тогда его похоронили на британском кладбище в этом регионе, но за четыре года его тело нашло покой в родной земле Билаврии.

Смотрите также:  После ремонта в очень старой квартире — ее теперь не узнать. Фото до и после

Потеря любимого сына стала для его родителей непосильным ударом. Они не смогли примириться с мыслью, что их ребенка больше нет и так и не смогли снова зайти в его комнату.

Они решили, что все в ней останется нетронутым. Позже вход в комнату и вовсе замуровали. Так они сохранили комнату в таком состоянии, какой ее последний раз видел Юбер, оставляя родной дом.

1935 обстоятельства заставили семью Рошеро оставить родной дом. Его они передали в собственность генералу Эжену Бриду.

Для него была только одно условие — не заходить в комнату хотя бы ближайшие 500 лет. Пока генерал был жив все домочадцы неуклонно придерживались этого правила.

После его смерти дом перешел в собственность его дочери с мужем. Те знали о просьбе Рошера и продолжили родительскую традицию.

Новые владельцы ничего не знали об этой более чем столетней традиции, поэтому переступили порог комнаты.

Комната словно до сих пор дышала теми днями, когда солдат был жив и рассказывала другим его историю.

Здесь они нашли военный китель лейтенанта, который величественно стоял практически в центре комнаты.

Им очень сильно пировала моль, но он все еще сохранял в себе гордый облик французской армии.

На столе последние 100 лет неподвижно лежали пистолеты, ножи, пепельница, старинные рисунки владельца комнаты и много фотографий.

Смотрите также:  Теперь мою дочь брать в гости без оплаты невестка не разрешает! Мама взялась воспитывать племянника за деньги

Здесь также нашла себе место это небольшая бутылочка з землей, на которой каллиграфическим почерком было выведено: «Земля Фландрии, в которую пал и в которой четыре года покоился наш дорогой сын».

На кровати покойные родители Юбера осторожно выложили все его награды, военный крест и орден почетного легиона.

Рядом с ними расположены фотографии солдата и его друзей, многие из которых также не вернулись в родной дом.

На стене так же висит старинная сабля, а за письменным столом — старинное кресло, которое на удивление хорошо сохранилось.

Также в схватке со временем победило много старинных книг и две пары обуви Юбера. И еще много интересных и уникальных образцов истории.

Нынешние владельцы признаются, что у каждого кто заходит в комнату, возникает впечатление будто ее хозяин вышел отсюда совсем недавно и вот-вот должен вернуться.

Они утверждают, что исполнят желание родителей Юбера и сохранят комнату в ее текущем виде. Вот сколько держать ее под замком и в дальнейшем не видят смысла.

Вместо этого они хотят создать в ней маленький музей памяти Юбера Рошеро. Так они сдержат слово, а заодно и расскажут миру его историю. Местное правительство с пониманием относится к такому желанию семьи.

Им конечно очень хотелось бы продолжить 102-ную традицию дома, но заставить новых владельцев это сделать не имеют права, поскольку юридическая они вправе самостоятельно решать ее судьбу.

Источник