Этот хирург 19 часов оперировал больную раком девушку и спас ей жизнь, когда другие врачи считали это невозможным!

Сейчас популярно мнение, что все самое лучшее находится только в Европе, или за океаном — уровень жизни, образование, и медицина тоже. Но между тем, в нашей стране есть немало гениальных, любящих свою работу профессионалов!

И об одном из гениальных хирургов мы сегодня расскажем. Его зовут Евгений Левченко, он работает в НМИЦ онкологии имени Петрова, в Санкт-Петербурге. Торакальный хирург, заведующий отделением, он провел свыше 1,5 тысяч операция и спас не одну сотню жизней.

Одна из очень тяжелых операций по спасению жизни 17-ти летней девочки прошла в 2009 году. Евгений Владимирович работал 18 часов, удаляя метастазы в левом легком. Но становилось ясно, что микроскопические отростки остались, и могли снова прорасти.

И принимается решение о подключении изолированной химиоперфузии. Это значило, что легкое будет отключено от общего кровотока, и обработано концентрированным составом химических препаратов. Это авторская технология запатентована НМИЦ онкологии имени Петрова.

Смотрите также:  Ночной визит нечистой силы

Концентрация цитостатиков в этом случае в сотни раз выше, чем при высокодозной химиотерапии. Далее, легкое промывается около получаса от цитостатика, и включается опять в общий кровоток. И сама методика очень сложна.

И эта операция увенчалась победой — врачам удалось спасти девочку, болеющую уже 4 года, и прошедшей множество курсов химиотерапии с тяжелыми операциями. За такую уникальную операцию Левченко удостоился премии имени Перельмана, но говорит, что главную премию получила девочка — ведь она осталась жива!

Врач признает, что до сих пор рак остался абсолютно неизученной болезнью, уносящей множество жизней. Непонятны причины возникновения и роста раковых клеток, почему у одних быстро достигается прогресс в лечении, а у других годами — ничего. Но медицина развивается, и сейчас многие виды рака, что были в прошлом, лечатся у 90% больных.

Евгений Левченко несколько лет назад провел в НИИ Санкт-Петербурга первую в мире операцию по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки.

Смотрите также:  Дорогая моя, когда ты станешь старой… 12 памяток для самой себя.

Сам Левченко принадлежит к семейной династии врачей — жена химиотерапевт, старший сын Никита торакальный хирург, младший Валерий работает в онкодиспасере в Ставрополе.

Сам Евгений чувствует себя счастливым, потому что может помогать людям оставаться без болезней и страданий.

После уникальной операции 17-ти летняя девушка не имела ни одного рецидива за 8,5 лет! Это победа команды специалистов над ужасной болезнью!

— Как вы мне все надоели! Ты и эти сопливые дети! — кричал муж(Откроется в новой вкладке браузера)

Поделиться материалом