Рецепт пирожков с капустой без яиц

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины.

Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.

Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.

Предлагаем читателям приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

450 г муки
260 мл воды

7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Смотрите также:  БЫСТРЫЙ, НЕЖНЫЙ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ Я ГОТОВЛЮ ДЛЯ ГОСТЕЙ!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч. л. сушеной мяты

1/2 ч. л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу

пучок петрушки и укропа
5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.

Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета. Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.

Накрой крышкой и туши до готовности.
В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.

Смотрите также:  Почему я больше не обваливаю рыбу в обычной муке перед жаркой

Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.

Сформируй пирожки размером с ладонь.

Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле. Выложи на бумажную салфетку. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Этим способом можно приготовить пирожки с любой начинкой. Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом! Добавь немного сахара в тесто и выпекай пирожки с творогом, маком, повидлом, яблоками и ягодами. Приятного аппетита!

Источник