Рак желудка — это тихое и медленно развивающееся заболевание, которое часто приводит к летальному исходу и трудно поддается лечению, когда оно достигает более поздних этапов. Вот почему очень важно своевременно распознавать симптомы, чтобы увеличить ваши шансы на выживание.
Несмотря на все достижения медицины за последние десятилетия, все еще не нашли лекарство от рака. Шансы восстановления высоки только в случаях раннего обнаружения, что не всегда возможно.
Люди обычно игнорируют симптомы или ошибочно принимают их за что-то другое, поэтому болезнь настолько смертельна.
Рак желудка является результатом неконтролируемого аномального роста клеток в желудке, что приводит к опухолям в слизистой и мышечной области. Одним из наиболее распространенных типов рака желудка является аденокарцинома.
Вот наиболее распространенные симптомы рака желудка:
♦ кровь в стуле
♦ анемия
♦ усталость
♦ нерегулярные движения кишечника
♦ рвота и тошнота
♦ отсутствие аппетита
♦ ощущение тяжести после еды
♦ постоянная боль в животе.
Все эти симптомы напоминают вирус желудка, поэтому многие люди игнорируют их, пока не стало слишком поздно. Однако в случаях рака желудка они обычно прогрессируют и ухудшаются с течением времени.
Чтобы предотвратить рак желудка, вы должны избегать употребления обработанной и сладкой пищи, а также алкоголя и табака.
Вы также должны включать куркуму в свой рацион — согласно исследованиям, куркумин, основной активный ингредиент в куркуме, может предотвратить рост и распространение различных видов рака, включая рак желудка.
Куркума также ингибирует процесс ангиогенеза, который предотвращает образование опухоли новыми кровеносными сосудами. Куркуму можно принимать в виде порошка или добавки, но она не легко поглощается в организме.
Чтобы повысить ее биодоступность, эксперты рекомендуют комбинировать куркуму с имбирем или черным перцем, что может повысить скорость абсорбции до 2000%. Вот хороший рецепт куркумы, который может помочь:
Ингредиенты:
♦ ¼ чайной ложки куркумы
♦ ½ чайной ложки оливкового масла
♦ щепотка черного перца
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в стакане воды, затем используйте смесь непосредственно или в качестве заправки к салату. Потребляйте смесь каждый день, и вы почувствуете себя намного лучше.