Все знают, что в яйцах содержится много холестерина, поэтому люди стараются не есть их. Тем не менее, яйца очень полезны для нашего организма.
Следует каждый день съедать яйца и вот список причин:
В противовес распространенному мнению, яйца понижают уровень плохого холестерина. В них содержится 180-186 мг, тогда как печень вырабатывает 1000-2000 мг. Съедая в день по 3 яйца, Вы сможете снизить уровень плохого холестерина.
Яйца положительно влияют на кости. Они содержат кальций и витамин D. Яйца полезны для роста мышечной массы, они содержат много белка. 2 яйца по содержанию белков равны среднему куску мяса.
Они содержат так же такие полезные вещества как: магний, железо, фосфор, витамины А, Е, В12, В6.
Яйца помогают сбросить лишний вес. Они содержат полезные вещества, которые помогают избавиться от нежелательных отложений.
Согласно сведениям Американской коллегии по питанию, яйца могут подавить постоянное чувство голода.
Яйца – отличная профилактика проблем со зрением. Они содержат лютеин, зеаксанктин, которые в несколько раз уменьшают возможное развитие катаракты.
Помогают предотвратить проблемы с сердцем. Белок помогает в профилактике гипертонии.
Заболели? Куриное яйцо вам в помощь!
1. Средство от кашля.
Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.
2. От термических ожогов.
Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, желтки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Смазывать обожженные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.
3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.
Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок. Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы. Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.
10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка. Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.
4. При простуде и гриппе.
500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.
5. При болях в суставах.
Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.
Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся. Размять желток вилкой на блюдце.
В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок.
Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.
С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.
Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
Остудите и процедите через капрон (марля не годится).
Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.