Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.
Как испечь бисквит
Мы подготовили несколько рецептов бисквита, которые подходят как для приготовления коржей в мультиварке, так и для духовки. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.
Бисквит простой на лимонаде
Ингредиенты
✓4 яйца
✓250 г сахара
✓10 г ванильного сахара
✓200 г газированного лимонада
✓200 г растительного масла
✓400 г муки
✓1 ч. л. разрыхлителяи
Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, медленно влей растительное масло и лимонад. Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.
Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки на 65 минут. После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.
Переверни чашу мультиварки на подставку и оставь бисквит в таком состоянии до полного остывания. Бисквит получается высоким и пушистым, а также имеет нежный лимонный аромат. Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты
✓250 г муки
✓400 г сахара
✓2 яйца
✓1,5 ч. л. соды
✓1,5 ч. л. разрыхлителя
✓6 ст. л. какао
✓200 г молока
✓1 ч. л. ванильного сахара
✓60 г растительного масла
✓200 г кипятка
Приготовление
Смешай все ингредиенты, кроме воды, в конце смешивания добавь 1 стакан кипятка. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и вылей в нее жидкое тесто.
Выпекай бисквит в режиме выпечки 60 минут. Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!
Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты
✓120 г молока
✓60 г сливочного масла
✓165 г муки
✓6 г разрыхлителя
✓165 г сахара
✓3 яйца
✓10 г ванильного сахара
Приготовление
Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы. Смешай и просей дважды муку, разрыхлитель и соль.
Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растает. Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
В три этапа добавляй муку в яичную массу. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки. Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.
Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов. Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!
Не забудь поделиться этими кулинарными идеями с подругами! А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт.