Простейший и быстрый салат

Простейший и быстрый салат из маринованных грибов, копченого куриного мяса и лука. Простые продукты, подарят вам один из лучших салатов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны, 1 банка;
  • лук, 1 шт;
  • куриное копченое мясо, 500 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез, 2 ст.л;
  • уксус 9%, 2 ст.л;
  • сахар, 1 – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут, потом сливаем и промываем лук под холодной водой, солим и перчим по вкусу, всыпаем сахар и наливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут для маринования.

Грибы, если целые – режем на кусочки, бросаем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Мясо режем мелким кубиком.

Лук отжимаем от маринада и желательно его немного просушить на бумажном полотенце, чтобы не было лишней жидкости в салате.

Смотрите также:  Чего не должно быть на новогоднем столе, чтобы не разгневать Белого Быка

Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом по вкусу. Майонез можно заменить йогуртом. Сразу подаем к столу.

Красивый и яркий закусочный торт на праздничный стол

Очень вкусный и красивый салат, который с успехом украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • селедка малосольная, 2 шт;
  • морковь, 3 шт;
  • яйца, 5 шт;
  • плавленый сырок, 4 шт;
  • молоко, 200 мл;
  • сметана, 2 ст.л;
  • майонез, 2 ст.л;
  • горчица зеленая, 1 ст.л;
  • лук красный, 1 шт;
  • хлеб, 12 ломтиков;
  • чеснок, 2 зубчика.

Для декора салата:

  • огурец свежий;
  • красная рыба слабосоленая, 50 – 100 г;
  • лук красный, половина;
  • петрушка.

Яйца отвариваем и трем на крупной терке, отварную морковь также трем на крупной терке. Сельдь режем небольшими кусочками.

Для соуса плавленый сырок режем на кусочки и складываем в блендер. Заливаем их горячим молоком и взбиваем до однородной массы.

Смотрите также:  РЕЦЕПТ ТОРТА «ВСЕГДА УДАЧНЫЙ»

Добавляем в соус сметану и майонез, можно яблочный, мелко нарезанный красный лук. Перемешиваем соус до однородности.

Смешиваем отдельно морковь с соусом, яйца с соусом и селедку с соусом.

Можно брать хлеб любой, в рецепте – тостовый. Подсушиваем немного ломтики до хрустящей корочки.

Каждый тост натираем с двух сторон чесноком и выкладываем 4 штуки на плоское блюдо.

На тосты выкладываем слой селедки, опять кладем слой хлеба, сверху – морковь с соусом, хлеб и яичный слой. Обмазываем бока оставшимся соусом.

Огурцы режем тонкими пластинками овощечисткой и украшаем салатный торт по бокам. Сверху выкладываем кубики красной рыбы, полукольца лука. Ставим в холодильник на 4 часа и подаем к столу.

Источник

Источник