Простейший и быстрый салат из маринованных грибов, копченого куриного мяса и лука. Простые продукты, подарят вам один из лучших салатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- маринованные шампиньоны, 1 банка;
- лук, 1 шт;
- куриное копченое мясо, 500 г;
- соль и перец по вкусу;
- майонез, 2 ст.л;
- уксус 9%, 2 ст.л;
- сахар, 1 – 2 ч.л.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут, потом сливаем и промываем лук под холодной водой, солим и перчим по вкусу, всыпаем сахар и наливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут для маринования.
Грибы, если целые – режем на кусочки, бросаем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Мясо режем мелким кубиком.
Лук отжимаем от маринада и желательно его немного просушить на бумажном полотенце, чтобы не было лишней жидкости в салате.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом по вкусу. Майонез можно заменить йогуртом. Сразу подаем к столу.
Красивый и яркий закусочный торт на праздничный стол
Очень вкусный и красивый салат, который с успехом украсит ваш праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- селедка малосольная, 2 шт;
- морковь, 3 шт;
- яйца, 5 шт;
- плавленый сырок, 4 шт;
- молоко, 200 мл;
- сметана, 2 ст.л;
- майонез, 2 ст.л;
- горчица зеленая, 1 ст.л;
- лук красный, 1 шт;
- хлеб, 12 ломтиков;
- чеснок, 2 зубчика.
Для декора салата:
- огурец свежий;
- красная рыба слабосоленая, 50 – 100 г;
- лук красный, половина;
- петрушка.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке, отварную морковь также трем на крупной терке. Сельдь режем небольшими кусочками.
Для соуса плавленый сырок режем на кусочки и складываем в блендер. Заливаем их горячим молоком и взбиваем до однородной массы.
Добавляем в соус сметану и майонез, можно яблочный, мелко нарезанный красный лук. Перемешиваем соус до однородности.
Смешиваем отдельно морковь с соусом, яйца с соусом и селедку с соусом.
Можно брать хлеб любой, в рецепте – тостовый. Подсушиваем немного ломтики до хрустящей корочки.
Каждый тост натираем с двух сторон чесноком и выкладываем 4 штуки на плоское блюдо.
На тосты выкладываем слой селедки, опять кладем слой хлеба, сверху – морковь с соусом, хлеб и яичный слой. Обмазываем бока оставшимся соусом.
Огурцы режем тонкими пластинками овощечисткой и украшаем салатный торт по бокам. Сверху выкладываем кубики красной рыбы, полукольца лука. Ставим в холодильник на 4 часа и подаем к столу.