После всесоюзной славы пришлось работать уборщиком мусорных баков – Сергей Варчук и его непростая, но счастливая судьба

В 1982 году на экраны страны вышел художественный фильм «Не могу сказать прощай», который сразу стал одним из лидеров проката (35 млн зрителей в год премьеры).

В главной роли снялся еще некому не известный 25-летний студент Школы-студии МХАТ Сергей Варчук. Этот был тот случай, когда успешный кинодебют сразу принёс узнаваемость и популярность, чего другие актёры добивались годам.

Слава волной накрыла молодого актёра, поклонницы толпами увивались за ним, но его сердце уже было занято однокурсницей, которая во время учёбы не очень-то замечала провинциального парня (Сергей приехал из Свердловска), но после его успешного кинодебюта ответила на его предложение руки и сердца.

Вскоре в семье появилась дочка, и всё поначалу складывалось неплохо. Но наступили девяностые. Сергей остался без работы, так как перестали снимать фильмы, а театры пустовали.

У супруги было похожее положение, а надо было кормить дочь и платить за жильё (они снимали квартиру). Красавице жене поступило предложение работать в Америке, и она уехала на заработки в США.

Билет купили на последние семейные сбережения. Но она вскоре позвонила и сообщила, что денег пока не заработала, а ему надо было платить за аренду квартиры. Помогли друзья, дали в долг.

Через три месяца, она еще раз позвонила и сообщила, что больше не вернётся в Россию и останется жить в США. По поводу своей помощи ответила неопределенно, мол, сейчас денег нет, а когда появится возможность, то она, кончено же, будет помогать.

Смотрите также:  “Раньше был замок, а сейчас – руины”: вдова Марьянова довела квартиру артиста до плачевного состояния

К слову, потом прошло много лет, но помощи от бывшей супруги он так и не дождался. По злой иронии судьбы, сюжет его дебютного фильма повторился и в его жизни – он был предан и брошен как и его киногерой.

Так как платить за жилье было нечем, Сергей с дочкой вскоре оказались на улице. Помог счастливый случай.

Одна из начальниц ЖЭКа, как оказалось, его бывшая поклонница, приняла Сергея на работу дворником в обычный московский многоквартирный дом с предоставлением служебного жилья. В 1993 году это было большой удачей, найти сразу и крышу над головой, и постоянную работу.

В следующие пять лет его ежедневный распорядок дня состоял из трёх основных дел. С раннего утра он убирал свой двор и помогал загрузить мусорные бачки в мусоровоз. Потом ехал на киностудию в поисках любой актёрской работы.

А вечером выезжал калымить на своих «Жигулях» (машину удалось приобрести еще при СССР, на гонорары от первых фильмов). Всё это время за дочкой приглядывала сердобольная бабушка-соседка, которой Сергей каждый вечер привозил продукты на заработанные извозом деньги.

Смотрите также:  25 ретрофото с передачи «Голубой огонек», сделанные в ее лучшие годы

Очень часто пассажиры узнавали актёра, но тот всегда отнекивалась, мол, обознались.

После пяти лет работы дворником он, наконец, получил постоянную московскую прописку и в его жизни началась белая полоса. В начале нулевых в стране проснулась киноиндустрия, и у Сергея возобновилась актёрская карьера.

А чуть позже у него появилась и постоянная театральная работа. В семью вернулись достаток и стабильность.

В тяжелые девяностые у Сергея была одна забота – прокормить и поднять дочь, поэтому свою личную жизнь он отодвинул на второй план.

Хотя в те годы появилась женщина по имени Ольга, которая была готова связать с ним свою жизнь, но её в штыки приняла дочь-подросток и Сергей заморозил эти отношения ради дочери.

Но когда дочь стала старше и понятливее, они возобновили свои встречи и вскоре поженились. В 2004 году у 49-летнего Сергея и Ольги появился сын, о котором актёр раньше даже и не мечтал.

Сегодня Сергей Иванович Варчук вполне доволен своей жизнью. Дети прекрасно ладят между собой, а сам он счастлив со своей супругой.

В апреле этого года он отметил своё 65-летие, но находится в неплохой форме и с удовольствием продолжает работать.

Источник