Как поживает «Пеппи Длинный чулок» полвека спустя — исполнительнице рыжей девчонки исполнилось 62 года

Сегодня известной шведской актрисе Ингер Нильссон исполнилось 62 года. Большинство из нас помнят её в образе озорной рыжей девчонки, которая не хотела взрослеть в знаменитом шведском многосерийном фильме «Пеппи Длинныйчулок», который впервые вышел на экраны в далёком 1969 году.

С ранних лет Ингер отличалась яркой индивидуальностью, харизмой и необыкновенной активностью, больше свойственной мальчишкам, чем девочкам.

Можно смело сказать, что сама Ингер и была живым воплощением своей киногероини, которая прославила девочку на весь мир.

Помимо первого 13-серийного телефильма, с 1969 по 1973 годы были снятые еще три полнометражных кинокартины: «Пеппи Длинныйчулок на семи морях», «Путешествие с Пеппи Длинныйчулок» и «Вот идёт Пеппи Длинныйчулок», которые закупили многие страны мира, в том числе и СССР.

Интересный факт, что девочку на кастинге выбрала сама Астрид Линдгрен. Когда стали искать подходящую исполнительницу Ингер зашла почти в самом начале кастинга и писательница сразу же выбрала её.

Смотрите также:  Вернули в Москву и завели домой: Ефремов больше не в тюрьме

На просьбу съемочной группы посмотреть еще несколько претенденток, которые уже приехали в студию, она ответила, что это теперь не нужно, потому что Ингер была именно той девочкой, которую она себе представляла более двадцати лет назад, когда писала эти детские повести.

Снявшись в первых сериях в 9-летнем возрасте, она стала самым узнаваемым ребенком страны. На волне невероятного успеха телесериала, последовали киноверсии, и Ингер снималась вплоть до 14-летнего возраста, пока её физические кондиции еще вписывались в образ маленькой девочки.

Но она не собиралась становиться профессиональной актрисой, хотя ей прочили неплохую актёрскую карьеру. Девочка все силы отдала учебе, получила блестящее образование и стала работать в крупной медицинской компании.

Но режиссеры не оставляли её в покое и там, предлагая очень заманчивые в плане финансов предложения сняться в кино. И она соглашалась, когда роли её нравились.

Помимо цикла фильмов о Пеппи, она снялась еще в двух полнометражных фильмах и в трёх телесериалах. Уже в тридцатилетнем возрасте она попробовала себя и на театральной сцене, но только в свободное от основной работы время.

Смотрите также:  Судьба Елизаветы Басовой: Легендарные родители и переезд в Афины

В последние пятнадцать лет она стала больше уделять работе в кино и сериалах. Правда пожаловалась журналистам, что приглашений от режиссеров сегодня не так много, как бы ей хотелось.

Актриса считает, что образ девочки Пеппи до сих пор мешает ей получать интересные драматические роли, так как режиссеры считают её до сих пор узнаваемой.

И это правда, даже на седьмом десятке лет у неё такие же детские задорные глаза и улыбка.

Про личную жизнь актрисы известно только то, что она никогда не была замужем и не имела детей. Поэтому сегодня хочется пожелать её не только здоровья и хорошего настроения, но и счастья в личной жизни.

Источник