Почему нужно чаще пить кисель

В детстве терпеть не могла кисель. Я воображала, что это слизкий монстр, который скорее съест меня, чем я его.

Думаю, многие мамочки, чьи дети воротят нос от киселя, меня поймут. Теперь мое отношение к этому продукту, конечно же, поменялось.

Повзрослев, я всё же решилась его попробовать и неожиданно для себя обнаружила, что на вкус фруктовый кисель очень даже хорош.

К тому же мне удалось убедиться в том, что он действительно имеет множество полезных свойств, о которых неустанно рассказывали родители, в надежде меня образумить.

Во-первых, кисель содержит много элементов, которые благотворно влияют на наш организм, а именно: кальций, магний, железо, фосфор и калий.

Во-вторых, если говорить о фруктово-ягодном киселе, то в нём также содержатся витамины E и C, а овсяный кисель богат витаминами B1, B2, B5 и РР.

За счет наличия всех вышеперечисленных полезных микроэлементов, кисель очень эффективен в борьбе с воспалительными процессами.

Смотрите также:  Не тратьте больше ни копейки на лекарства от высокого давления или холестерина! Принимайте это в течение недели!

Его просто необходимо употреблять тем, кто страдает от частого чувства тяжести в желудке, гастрита или дисбактериоза кишечника.

Всегда держи дома ингредиенты для приготовления этого чуда-напитка! Ведь если у тебя возникнут неприятные ощущения в области живота или спазмы, он обязательно их облегчит, а то и вовсе поможет от них избавиться.

Употребление овсяного киселя способствует улучшению обмена веществ и нормализации кислотно-щелочного баланса. К тому же он очищает организм от шлаков.

Овсяный кисель лучший помощник при проблемной работе почек, мозга и сердца. Он способствует выведению из организма лишней жидкости и нормализует свертываемость крови, снижая уровень вредного холестерина.

Также приводит в состояние спокойствия центральную нервную систему и нормализует гормональный фон.

Приготовленный на мёде кисель является отличным вариантом для завтрака на каждый день. Он дарит чувство бодрости и повышает общий тонус организма, при этом приготовление киселя требует минимальных затрат времени.

Смотрите также:  Сок кабачка лечит желудок, избавляет от запора и дисбактериоза, снижает давление и оздоравливает печень

Если твой муж или ребенок умудрился в третий раз за месяц простудиться, не спеши снова доставать аптечку, лучше приготовь ему клюквенный кисель.

В таком напитке содержится аспирин, так что он окажет противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее воздействие, предупреждая развитие болезни.

Кстати, и здоровому ребенку кисель принесет огромную пользу, так как способствует усвоению цинка, который отвечает за нормальное развитие костей и укрепление мышц.

Разумеется, у каждого человека свои особенности. Для некоторых кисель вовсе не является панацеей, а наоборот, входит в список запрещенных продуктов.

Так что, прежде чем приниматься за разведение крахмала для его приготовления, убедись, что не входишь в число тех, кому он строго противопоказан ввиду непереносимости компонентов.

К слову, лучше всего приготовить кисель самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его натуральности и полезности.

Источник