Почему апельсины нельзя хранить в холодильнике

О «капризности» апельсинов знают многие гурманы. Во-первых, эти плоды бывает очень сложно избавить от шкурки. Во-вторых, фрукты достаточно требовательны к условиям хранения, о чём знают далеко не все.

Многие молодые хозяйки кладут апельсины и другие цитрусовые плоды в холодильник. А вот у большинства бывалых хозяек такой привычки нет.

Женщины, которые имеют немалый кулинарный опыт, давно пришли к выводу, что хранить оранжевые фрукты в условиях низких температур не стоит.

Как хранить апельсины

Апельсины, которые долгое время находились в холодильном устройстве, теряют свой первоначальный яркий вкус и аромат. По сути, фрукты становятся безвкусными и перестают быть источником приятного запаха.

Апельсины нужно просто положить на стол. Правда, съесть плоды желательно в течение недели, а лучше — в течение 2-3 дней. Однако если домочадцы не успели этого сделать, то придётся переложить фрукты в холодильник.

Смотрите также:  Рецепт наших предков: Забытая волшебная мазь от варикозного расширения вен

Стоит отметить, что хранение в холодильнике нежелательно не только для апельсинов, но и для томатов. Под воздействием низких температур эти красные овощи тоже теряют яркий вкус.

Где следует хранить растительное масло, чтобы оно не стало горьким: большинство выбирает неподходящее место

Чаще всего бутылка с растительным маслом стоит прямо на кухонном столе у плиты. Понятно почему – достаточно протянуть руку, чтобы добавить необходимый во время жарки ингредиент.

Порой хозяйки прячут масло за дверцей шкафчика, справедливо полагая, что продукт должен находиться в затемненном месте. Однако ни первый, ни второй вариант не являются верными.

Растительное масло действительно можно оставлять на столе или в кухонном шкафчике. Но это разрешается делать только тогда, когда бутылка закрыта.

Смотрите также:  Рецепт, который дала бабулька на рынке: Чеснок и вода буквально спасли меня!

Как только вы сняли крышку, внутрь попадает кислород, и между двумя веществами начинает происходить химическая реакция окисления.

Это приводит к тому, что продукт начинает портиться – его вкус ухудшается, а витамины, содержащиеся в масле, разрушаются. В холодильнике этот процесс происходит медленнее.

Нерафинированное масло может храниться в холоде до двух месяцев, тогда как срок годности рафинированного за дверцей холодильника составляет целых четыре месяца.

Источник

Источник