Остался в одиночестве и нищете. Как доживал свой век талантливый Георгий Вицин

Георгий Вицин был одним из самых любимых актёром нашего кино. На экране он создавал образы, которые покоряли зрителей. Вицин был всесоюзным любимцем.

И несмотря на свои разнообразные амплуа в кино, в жизни он был очень честным, интеллигентным, добрым человеком. Однако, в его биографии есть немало печальных моментов.

Свой творческий путь актёр начал с поступления во МХАТ. Его куратором был сам Николай Хмелёв, который оценил талант молодого юноши.

Однако, сам Вицин без памяти влюбился в супругу наставника — Дину (Надежду Тополеву). Женщина была старше молодого Вицина на 16 лет, но несмотря на это, она ответила на его чувства.

Хмелёв понял их чувства, он отпустил жену, но не перестал работать с Вицином.

Актёр долгие годы жил с Диной, поначалу они не ощущали разницы в возрасте. Они были влюблены и счастливы.

Актёр снимался в кино, а Надежда была его музой и идейным вдохновителем. Их идиллия продлилась более 10 лет.

Сам Вицин мечтал о детях, однако, любимая не могла исполнить его желание. Чувства стали остывать, а пара так и не оформила свои отношения.

Смотрите также:  Эммануил Виторган признался, что изменял своей второй жене Алле Балтер

Тогда же актёр встретил Тамару Мичурину, молодая девушка была театральным костюмером. Актёр влюбился в неё с первого взгляда и понял, что хочет прожить с ней всю свою жизнь. Он решил расстаться с Диной.

Однако, он понимал, что женщина в возрасте, что она одинока. К тому же, именно он увёл её от мужа. Поэтому актёр решил, что будет заботиться о ней.

А Тамара поняла мужа, да и сама старалась помочь. Супруги помогали Дине материально, покупали всё необходимое, проводили с ней время.

Когда у пары появилась дочь Наташа, то и она стала вхожа в дом Дины. Коллеги восхищались Георгием Вициным, ведь фактически он работал для двух семей.

Однако, с годами сё изменилось. Несмотря ан то, что актёр работал на износ до последнего, получал он небольшие деньги. Семье с трудом хватало на самое необходимое.

Смотрите также:  Колкие цитаты Коко Шанель, которые актуальны до сих пор

Но актёр никогда не жаловался, да и не утратил доброты, на последние деньги он мог купить еды для бродячих зверушек и птичек. Дочь актёра тоже зарабатывала копейки, по профессии Наталья художник.

Когда заболела Тамара, то вся пенсия уходила на её лечение. А сам актёр позабыл о возрасте, о своих болячках. Ни коллеги, ни поклонники, ни гильдия киноактёров не вспоминали о нём.

Лишь после того, как актёр попал в больницу, к нему на помощь пришёл Никита Михалков. Мед персонал вспоминает, что актёр стеснялся попросить что-то, а жена и дочь совсем его не навещали.

Он шутил, не подавал вида, что ему одиноко и грустно, но от его шуток у медперсонала наворачивались слёзы.

К сожалению, он ушёл в полном одиночество, так и не успев попрощаться с женой и дочкой. Наталья хотела установить отцу памятник, но у неё не хватило финансов. Скромный памятник актёру установили лишь 2004 году.

Источник