Особенности японской кухни

Японская кухня считается одной из самых красивых и здоровых в мире. Это  блюда, которые соблазняют все чувства и заставляют влюбиться. Сейчас эти экзотические блюда можно найти практически везде, например, вы можете заказать японскую еду в СПб или любом другом городе.

Кухня японская и китайская складывались столетиями и у них много общего. Например, типичная японская лапша пришла из китайской кухни. Позже стали появляться значительные различия, и сегодня мы можем сказать, что японская гастрономия обычно отличается меньшим содержанием жира, а рыба имеет большое значение.

Какое бы гастрономическое влияние японцы ни получили из-за границы, они адаптировали его для своей кухни, представив миру совершенно другой способ приготовления.

Характеристики японской кухни

Японская кухня  отличается своей простотой и элегантностью в каждом блюде. Подача блюд всегда тщательно подумана, а рецепты всегда основаны на свежих и сезонных продуктах. Основа японской кухни — рис, который сочетается с овощами, супами и соусами.

Смотрите также:  Рекомендации по уходу за бровями

Японская кухня  выделяется способами приготовления пищи, которые повышают естественный вкус ингредиентов. Среди них, помимо риса, мы находим много овощей, таких как китайский лук-порей, сладкий картофель, зеленый лук, шпинат и огурцы, грибы, некоторые виды мяса (хотя в целом ежедневная кухня является вегетарианской), морепродукты и бобовые, особенно соя. При подаче всегда учитывается гармония цветов.

Для японской кухни характерны готовка на гриле, обжаривание, приготовлением на пару и запекание. Наконец, можно сказать, что японская кухня выделяется культом природы, здесь предпочитают сезонные фрукты и овощи. Также есть четыре характеристики, которые сконцентрированы в термине саппари: ясность, легкость, простота и упорядоченность.

Популярные блюда японской кухни

Суши

Когда мы думаем о японской кухне, мы непосредственно представляем себе суши. Это блюдо из риса, пропитанного рисовым уксусом, сочетается со свежими продуктами — в основном морепродуктами и рыбой — и дополняется соевым соусом, васаби и имбирем.

 

Хотя во всем мире суши едят в любое время, японцы не наслаждаются суши каждый день, скорее, они предназначены для особых праздников.

Смотрите также:  Вершина эволюции - Adidas Yeezy Boost 350 изи

Рамен

Японский рамен — одно из блюд, которое обязательно надо попробовать. Можно сказать, что это что-то вроде крепкого супа с длинной лапшой и что он может содержать, среди прочего, мясо, сваренное вкрутую яйцо, овощи.

Этот суп очень острый и очень вкусный. Есть много видов рамена, которые обычно определяются бульоном и его разновидностями.

Удон

Удон — это толстая лапша, приготовленная из муки, которая подается в бульоне. Есть много видов бульонов, в основе которых может быть соевый соус, даси или мирин. Удон может быть дополнен различными ингредиентами, такими как мясо, рыба, овощи, водоросли и т. д.

Темпура

Считается, что это блюдо появилось в Японии благодаря португальцам, которые привезли сюда свои знаменитые оладьи в 17 веке. Японцы адаптировали рецепт к местным продуктам, добившись изысканности и легкости этого аппетитно хрустящего блюда.