Особенности японской кухни

Японская кухня считается одной из самых красивых и здоровых в мире. Это  блюда, которые соблазняют все чувства и заставляют влюбиться. Сейчас эти экзотические блюда можно найти практически везде, например, вы можете заказать японскую еду в СПб или любом другом городе.

Кухня японская и китайская складывались столетиями и у них много общего. Например, типичная японская лапша пришла из китайской кухни. Позже стали появляться значительные различия, и сегодня мы можем сказать, что японская гастрономия обычно отличается меньшим содержанием жира, а рыба имеет большое значение.

Какое бы гастрономическое влияние японцы ни получили из-за границы, они адаптировали его для своей кухни, представив миру совершенно другой способ приготовления.

Характеристики японской кухни

Японская кухня  отличается своей простотой и элегантностью в каждом блюде. Подача блюд всегда тщательно подумана, а рецепты всегда основаны на свежих и сезонных продуктах. Основа японской кухни — рис, который сочетается с овощами, супами и соусами.

Смотрите также:  Где здесь нарисована ненастоящая семья? Ответ раскроет секреты вашей личности

Японская кухня  выделяется способами приготовления пищи, которые повышают естественный вкус ингредиентов. Среди них, помимо риса, мы находим много овощей, таких как китайский лук-порей, сладкий картофель, зеленый лук, шпинат и огурцы, грибы, некоторые виды мяса (хотя в целом ежедневная кухня является вегетарианской), морепродукты и бобовые, особенно соя. При подаче всегда учитывается гармония цветов.

Для японской кухни характерны готовка на гриле, обжаривание, приготовлением на пару и запекание. Наконец, можно сказать, что японская кухня выделяется культом природы, здесь предпочитают сезонные фрукты и овощи. Также есть четыре характеристики, которые сконцентрированы в термине саппари: ясность, легкость, простота и упорядоченность.

Популярные блюда японской кухни

Суши

Когда мы думаем о японской кухне, мы непосредственно представляем себе суши. Это блюдо из риса, пропитанного рисовым уксусом, сочетается со свежими продуктами — в основном морепродуктами и рыбой — и дополняется соевым соусом, васаби и имбирем.

 

Хотя во всем мире суши едят в любое время, японцы не наслаждаются суши каждый день, скорее, они предназначены для особых праздников.

Смотрите также:  Что нужно знать о фасадной краске

Рамен

Японский рамен — одно из блюд, которое обязательно надо попробовать. Можно сказать, что это что-то вроде крепкого супа с длинной лапшой и что он может содержать, среди прочего, мясо, сваренное вкрутую яйцо, овощи.

Этот суп очень острый и очень вкусный. Есть много видов рамена, которые обычно определяются бульоном и его разновидностями.

Удон

Удон — это толстая лапша, приготовленная из муки, которая подается в бульоне. Есть много видов бульонов, в основе которых может быть соевый соус, даси или мирин. Удон может быть дополнен различными ингредиентами, такими как мясо, рыба, овощи, водоросли и т. д.

Темпура

Считается, что это блюдо появилось в Японии благодаря португальцам, которые привезли сюда свои знаменитые оладьи в 17 веке. Японцы адаптировали рецепт к местным продуктам, добившись изысканности и легкости этого аппетитно хрустящего блюда.