Он был старше её на 63 года, зато сказочно богат. Но получив наследство, вдова не обрела счастье, а скорее наоборот

Урок всем от американской киноактрисы Анны Николь Смит, что не в деньгах счастье… Об этом браке, который состоялся в США 27 июня 1994 года, журналисты писали много.

Такая огромная разница в возрасте у молодоженов случается нечасто. За три месяца до своего 90-летнего юбилея, нефтяной магнат и миллиардер Джеймс Говард Маршалл II сделал официальное предложение руки и сердца 26-летней модели и киноактрисе Анне Николь Смит.

Свадьба была обставлена по-королевски, с сотнями приглашенных гостей, телевидением и журналистами. К сожалению, бо́льшую часть церемонии жених провел в инвалидном кресле, но, тем не менее, праздник состоялся.

Они познакомились за пять лет до свадьбы. Джеймс всю свою долгую жизнь был большим любителем женского пола. Он был дважды женат, но это не мешало ему вести активную личную жизнь вне семьи.

Известно, что при знакомстве Анна покорила миллиардера свои приватным танцем и он предложил ей вначале своё покровительство, а позже и официальный брак.

Анна Николь Смит (при рождении Вики Линн Хоган) тоже не впервые выходила замуж, и на момент свадьбы с миллиардером уже воспитывала 8-летнего сына от первого брака.

Через четырнадцать месяцев после свадьбы 90-летний Джеймс скончался от пневмонии. Было известно, что при жизни он составил завещание, но его содержимое он не раскрывал никому, даже своей любимой жене.

Смотрите также:  Почему Гайдай никогда не снимал свою жену в главных ролях

Когда было вскрыто завещание, то оказалось, что всё свое состояние (на момент смерти его активы оценивались примерно в три миллиарда долларов) Джеймс завещал 55-летнему сыну от первого брака Эверетту Пирсу Маршаллу.

Его супруги, а также другого сына от второго брака Джеймса Говарда Маршалла III , в завещании не оказалось.

Но вдова не собиралась сдаваться. Она соединила свои усилия с другим обделённым сыном магната и началась многолетняя судебная тяжба.

Надо сказать, что до этого они между собой совсем не ладили, но оказавшись у разбитого корыта, вдова и пасынок быстро нашли общий язык.

Более десяти лет они судились с законным наследником, но ситуация сама собой разрешилась в 2006 году, когда в 67-летний Эверетт Пирс Маршалл скоропостижно скончался от инфекционного заболевания и вдова, наконец, получила немалую сумму причитающегося ей наследства.

Но сотни миллионов долларов не принесли Анне счастье. За годы судебной тяжбы у неё была измотана нервная система и актриса последние несколько лет провела на антидепрессантах. Примерно в таком же, психически неуравновешенном состоянии, находился и её 20-летний сын.

Смотрите также:  Наталья Гундарева. Весь СССР завидовал ей, но никто не знал о тяжёлых реалиях её жизни

Далее история развивалась стремительно, и многим до сих пор кажется, что все эти события не были случайными.

2 сентября 2006 года, то есть примерно через три месяца после смерти своего оппонента в суде, 38-летняя актриса вступила в многомиллионное наследство.

10 сентября 2006 года от лекарственной передозировки внезапно погибает 20-летний сын актрисы. 26 сентября безутешная мать, находясь в подавленном состоянии, соглашается на брак с адвокатом Говардом Стерном.

Который в последние годы защищал её интересы в суде, и благодаря которому, в итоге, она получила огромное состояние.

А всего через пять месяцев, 8-го февраля 2007 года, она, как и сын, внезапно скончалась от передозировки антидепрессантами.

Наследником её состояния стал ранее мало кому известный частный адвокат и, одновременно, новоиспечённый вдовец, 37-летний Говард Кевин Стерн.

Деньги, на борьбу за которые американская актриса потратила свои лучшие годы, не принесли ей счастья, а, возможно, даже стали и причиной смерти не только её самой, но и сына. По крайней мере, многие из друзей покойной Анны Николь Смит думают именно так.

Источник