Обалденные торты без выпечки (ВИДЕО) с орехами и черносливом и из зефира

Торт без выпечки с орехами и черносливом

Быстрый и несложный торт который не требует выпечки. Орехи с черносливом под сметанным кремом создадут изысканный десерт который никого не оставит равнодушным.

Со всей подготовкой приготовление торта без выпечки займет около 20 минут. Если вы любите поджаренные орехи, то есть такой торт можно сразу. Если же, как мне, нравятся мягкие орехи — дайте торту немного пропитаться.

Ингредиенты:
✔ чернослив — 200 г
✔ сметана — 500 г
✔ ванильный сахар — 10 г

✔ сахарная пудра — 30 г
✔ грецкие орехи — 150 г
✔ печенье сахарное — 300 г
✔ молоко — 100 г

Смотрите также:  Чего не должно быть на новогоднем столе, чтобы не разгневать Белого Быка

Приготовление:
Чтобы не ждать пока торт пропитается, обмакните каждое печенье в молоко перед тем как выложить из него слой торта.

Печенье смажем кремом из сметаны и сахарной пудры с ванилью. Помните что печенье сладкое само по себе, поэтому много сахара в крем добавлять не стоит.

Сверху крема слой дробленых грецких орехов. Чернослив заранее промойте горячей водой и слегка обсушите.

Нарежьте его мелко как показано в видео и выложите сверху орехов. Выкладывайте в таком порядке торт сверху покрыв финишным слоем крема. Украсить можно по желанию орехами и черносливом.

Легкий и воздушный торт без выпечки из зефира

Ингредиенты:
✔ Зефир — 500 грамм.
✔ Желатин — 50 грамм.
✔ Сметана — 350 грамм.

Смотрите также:  Есть 5 яиц и банка консервы, тогда вам сюда. И закуска, и перекус, и завтрак, и ужин

✔ Творог — 350 грамм.
✔ Сахар — 1 стакан.
✔ Киви — 3 штуки.
✔ Кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:

Зефир делим на половинки и выкладываем в форму очень плотно друг к другу. Киви нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем между зефиром, заполняя пробелы.

Желатин разводим согласно инструкции. Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородности. Добавляем готовый желатин и снова перемешиваем.

Заливаем этой смесью торт и ставим в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник