«Никогда не слышал Аллегрову вживую. Она вообще умеет?»: критик Сергей Соседов негативно о звездах

Музыкальный критик Сергей Соседов в пух и прах раскритиковал творчество Софии Ротару и Ирины Аллегровой.

При этом он рассказал, кто из современных артистов поет вживую. Соседов вспомнил, что при жизни Иосиф Кобзон настаивал на том, чтоб ввели закон о запрете выступлений на сольниках под фонограмму.

Эту позицию Соседов полностью понимает и принимает. Его раздражает что зрители приходят на концерт, заплатив тысячи рублей, а вместо живого выступления получают обычную студийную запись.

Он пристыдил многих знаменитостей, которые не стеснялись зарабатывать на этом деньги и не выкладываться на все 100.

В программе «Рожденный в СССР» Соседов заявил, что ни Аллегрова, ни Ротару никогда не показывали всю красоту своего голоса. То ли не хотели, то ли не могли.

Смотрите также:  Почему Брижит Макрон счастливее Меланьи Трамп

В любом случае такое положение дел он считает не справедливым. «Сонечка Ротару с начала 80-х физически не могла уже петь.

Никогда не слышал Аллегрову вживую. Она вообще умеет? Может, у Тухманова я ее слышал в «Электроклубе».

Все-таки Давид Федорович вряд ли допустил бы такую халтуру. Хочется спросить: «Ирочка, а вы вообще умеете петь вживую?» — отметил Сергей, сообщает starhit.ru.

При этом не свойственно для себя он похвалил Ларису Долину, Аллу Пугачеву и Лайму Вайкуле. По его словам они никогда не позволяли себе использовать фонограмму.

Последняя и вовсе получила от Соседова самые лестные отзывы. Кстати, сейчас Вайкуле уже несколько лет как отошла от дел, но продолжает поддерживать тесные отношения с коллегами по цеху.

Смотрите также:  Гостевые браки звёзд: кто из знаменитостей не живёт под одной крышей с супругами

Сергей прокомментировал шансы исполнительницы Манижи, которая представит Россию на предстоящем «Евровидении». Критик считает девушку весьма талантливой, но выбор композиции ему не понравился.

«Это не имеет никакого отношения ни к музыке, ни к номеру. Девочка Манижа — певица этно-роковая, этно-фолковая. Но то, что она показывает здесь — бездарно. Там нет ничего. Это не рэп.

Она просто орет дурняком. Я бы хотел, чтоб этот номер вообще не поехал. Это позорно. То, что поет Манижа, это уже не текст. Неизвестно, кто стоит за ней.

Кто-то же должен заплатить за Манижу, она ж не бесплатно едет. Первый канал платит… Такая благотворительность?» — подчеркнул Сергей.

Источник