«Может спровоцировать скандал»: почему Федосеева-Шукшина сбежала из дома престарелых

Чуть меньше недели назад поклонников актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной шокировала новость: 83-летнюю артистку поместили в дом престарелых.

Не успела публика перемыть кости «неблагодарным родственничкам», как стало известно: пожилая звезда покинула гостеприимные стены пансионата.

В частном доме престарелых под Москвой еще недавно жил актер театра и кино Леонид Куравлев, о чьем здоровье в последние недели переживали поклонники.

Однако с коллегой по съемочной площадке, народной артисткой Лидией Федосеевой-Шукшиной он не пересекся — выписали.

А вот пожилую звезду экрана, которая еще недавно блистала на мероприятиях и давала интервью, в элитное заведение определила младшая дочь Ольга.

«Мама не в лучшей форме, есть возрастные заболевания. Она должна находиться под постоянным вниманием реабилитологов.

В пансионате домашняя обстановка и комфортные условия для полноценной жизни», — в ответ на многочисленный хейт заявила официальная опекунша Федосеевой-Шукшиной.

Ольга поясняла, что Лидия Николаевна уже освоилась и в принципе вольна покинуть стены лечебного учреждения в любой момент. И кто бы знал, что эксцентричная экс-супруга продюсера Бари Алибасова так и сделает! Причем, весьма внезапно.

Смотрите также:  Почему Эвелина Блёданс не захотела строить отношения с сыном Софии Ротару

Поступком родной дочери знаменитых артистов большинство было недовольно. То, что считается нормой за границей, на российской почве было воспринято со стороны младшего поколения предательством.

В поддержку дочерей Шукшиных высказались немногие, в частности, певица Наталья Штурм.

Артистка вспомнила: на протяжении 10 лет ее мама денно и нощно ухаживала за парализованной бабушкой, с которой они жили в однокомнатной квартире. Тяжесть ухода за обездвиженным родственником Штурм назвала «адом».

Ситуация с Федосеевой-Шукшиной все же иная. Она вполне бодра и вроде как даже дееспособна. Да и сиделку на дом в случае необходимости состоятельные дочери могут себе позволить.

Зачем круглосуточно находиться рядом и изображать из себя безвольную жертву, если в том нет нужды?

И все же, пребыванием актрисы обеспокоились не только фанаты, но и родственники по мужу-шоумену, с которым актриса развелась в сентябре прошлого года.

«Я в шоке! Еще недавно Лида проводила ночи у папы, и вдруг — какой-то дом престарелых! Бабушку нужно спасать!

Я даже готов на ней жениться, чтобы стать официальным опекуном и оградить от произвола в семье!» — заявил Бари Алибасов-младший, то ли шутя, то ли серьезно.

Смотрите также:  Откровенно о сокровенном: Ани Лорак о разводе с мужем и скандале с Меладзе

Слова отпрыска бывшего супруга Федосеевой-Шукшиной опроверг звездный адвокат Александр Бенхин. По мнению юриста, пожилая артистка находится на попечении дочери, поэтому та может делать все, что считает для матери полезным.

Но что же заставило звездную пациентку экстренно вернуться в Москву? По одной из версий, она поверила в эмоциональное заявление Алибасова-младшего о «спасительных брачных узах» и в панике покинула элитное убежище.

«Лидия Николаевна испугалась, что этот господин приедет и устроит скандал. Он уже не раз полоскал ее имя в ток-шоу. А рядом с родной дочерью ей не страшно.

Да и необходимые процедуры артистка уже закончила», — пояснила решение клиентки семейный адвокат Юлия Вербицкая-Линник.

Есть ли правда в версиях адвокатов? Действительно ли любящие родственники желали пожилой звезде только добра?

Ведь до сих пор главная участница почти детективного сюжета, чья экстравагантность с годами лишь растет, лично не сделала ни одного заявления. И, надеемся, успеет озвучить истинную картину дел…

Источник