Как и зачем жарить горох. Гарнир, который покоряет сердца занятых

Как вы смотрите на то, чтобы попробовать привычные блюда в новом исполнении? Совсем недавно мне в гостях предложили жареный горох.

Перед глазами сразу всплыли воспоминания из детского сада, когда это блюдо мне, мягко говоря, не нравилось.

Но отказываться было как минимум некрасиво, и я решила попробовать. Бывает же такое, что нелюбимые в детстве блюда начинают нравиться.

В тот вечер я съела всю тарелку и попросила побольше добавки, потому что жареный горох оказался не просто вкусным. Это теперь мой любимый гарнир!

Ингредиенты

  • Горох сухой200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Подсолнечное маслопо вкусу

Приготовление
Хорошенько промойте горох, залейте его водой и оставьте на ночь набухать.

Смотрите также:  Доказано: этот витамин является новым мощным оружием против инсульта

Слейте остатки воды и еще раз промойте горох. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжаривайте горох до золотистости без крышки.

Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте любимые специи.

Используйте разные специи для приготовления жареного гороха. Блюдо порадует вас гаммой запахов и вкусов.

Гарнир из гороха можно подавать и с овощами, и с рыбой, и с мясом. А какие вы готовите блюда из гороха?

От редакции

Горох – древнее растение. Блюда из него были известны человеку за много тысяч лет до нашей эры. В Древней Греции горох был основной пищей простых людей.

Через века в Европе горох стал считаться деликатесом, и блюда из него подавались к богатым и даже королевским столам.

Смотрите также:  Этот простой напиток удалит слизь из легких и мгновенно укрепит вашу иммунную систему!

В России желтый горох был известен с древности, а зеленый горошек появился только в XVIII веке. Он быстро распространился и стал использоваться как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Источник