Как вы смотрите на то, чтобы попробовать привычные блюда в новом исполнении? Совсем недавно мне в гостях предложили жареный горох.
Перед глазами сразу всплыли воспоминания из детского сада, когда это блюдо мне, мягко говоря, не нравилось.
Но отказываться было как минимум некрасиво, и я решила попробовать. Бывает же такое, что нелюбимые в детстве блюда начинают нравиться.
В тот вечер я съела всю тарелку и попросила побольше добавки, потому что жареный горох оказался не просто вкусным. Это теперь мой любимый гарнир!
Ингредиенты
- Горох сухой200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Подсолнечное маслопо вкусу
Приготовление
Хорошенько промойте горох, залейте его водой и оставьте на ночь набухать.
Слейте остатки воды и еще раз промойте горох. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжаривайте горох до золотистости без крышки.
Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
Используйте разные специи для приготовления жареного гороха. Блюдо порадует вас гаммой запахов и вкусов.
Гарнир из гороха можно подавать и с овощами, и с рыбой, и с мясом. А какие вы готовите блюда из гороха?
От редакции
Горох – древнее растение. Блюда из него были известны человеку за много тысяч лет до нашей эры. В Древней Греции горох был основной пищей простых людей.
Через века в Европе горох стал считаться деликатесом, и блюда из него подавались к богатым и даже королевским столам.
В России желтый горох был известен с древности, а зеленый горошек появился только в XVIII веке. Он быстро распространился и стал использоваться как самостоятельное блюдо и как гарнир.