«Не Александр, а Николай»: какое признание сделал Владимир Меньшов о внебрачном сыне

5 июля не стало именитого режиссера и актера Владимира Меньшова. Создатель фильма «Москва слезам не верит» скончался от коронавируса в возрасте 81 года, оставив супругу Веру Алентову, которая сейчас в больнице и борется с тем же недугом, единственную дочь Юлию Меньшову, и двух внуков.

Однако жизнь великих людей не минуют слухи, не обошли они стороною и Владимира Валентиновича, которому еще несколько лет назад стали приписывать внебрачного сына.

Прямо о возможном наследнике Меньшова спросил в 2017 году Борис Корчевников. Режиссер и его жена стали гостями ток-шоу «Судья человека», где ведущий и решил расставить все точки над «и».

Что Меньшов рассказал о внебрачном сыне?

Как известно, мэтр прожил в браке с Алентовой почти 60 лет, однако их с виду крепкий союз мог бы рухнуть еще в молодости, если бы актриса не простила мужа за его интрижку.

Когда знаменитости только поженились, им было непросто: своего жилья пара не имела, и они ютились по общежитиям.

А потом на свет появилась их общая дочь Юлия, стало совсем тяжело, и супруги решили разъехаться, но развод не оформляли.

Порознь они провели четыре года, за это время Меньшов успел закрутить новый роман с актрисой Людмилой Туевой и подумывал на ней жениться.

Об этой главе в жизни режиссера рассказывала близкая подруга артистки – телеведущая Валентина Леонтьева.

По ее словам, Меньшов сразу же покорил Туеву, и они съехались. Но страсть их оказалась не столь сильной, как привязанность Владимира Валентиновича к Алентовой, так что он принял решение вернуться в семью, где подрастала дочь.

Смотрите также:  Назван размер пенсий Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой Об этом сообщает "Рамблер".

Однако в 1977 году Туева родила ребенка – сына Александра, и Леонтьева полагает, что отцом мальчика может быть режиссер.

За эту мысль ухватился и Корчевников в своем интервью, но мэтр призвал не верить сплетням.

«Это начинается вечер больших открытий, да? Моего сына Александра — это кто вам сказал? Тетя Валя, что ли? Оставьте, ну… Нет у меня сына Александра, и правда, не стоит даже…

Это какая-то ерунда, поверьте. Она и мне рассказывала эту чушь. Так вот ляпнем, а потом будет гулять в Интернете, что Меньшов отказывается от своего сына», – возмутился Меньшов.

Однако ведущий «Судьбы человека» не захотел отступать и попытался вызвать режиссера на откровенность, заметив, что его слова все равно могут быть неверно истолкованы, на что собеседник только добавил: «От сына не отказываюсь, но его зовут не Александр, а Николай».

Как Алентова отреагировала на интрижку мужа?

Жена Меньшова, конечно, была в курсе его похождений, потому что все вращались в одном кругу, и повела себя очень сдержанно и мудро.

Она не стала устраивать супругу сцен ревности и даже благословила режиссера на второй брак.

«Володя однажды пришел и сказал: «Я тогда, пожалуй, женюсь». — «Конечно, женись!» — ответила я. Я ее никогда не видела. Один раз только Володя пришел и сказал, что она внизу ждет.

Смотрите также:  Игорь Крутой впервые обнародовал историю знакомства с внебрачным сыном: “Я предложил ему сдать ДНК-тест”

Я говорю: «Ты с ума сошел? Пусть поднимется». Но она постеснялась, видимо. Не знаю, был ли он счастлив с ней. Ведь в итоге он на ней не женился», — рассказывала Алентова о своей сопернице.

Когда же Меньшов окончательно порвал с Туевой и вернулся с повинной к Алентовой, актриса его приняла и простила, а могла бы пойти на принцип, и тогда бы жизнь пары сложилась совсем иначе.

К слову, режиссер честно признался в разговоре с Евгением Додолевым, что сам бы так поступить не смог.

Когда Меньшов порвал с Туевой и вернулся, Алентова его приняла и простила Фото: кадр из фильма «Москва слезам не верит»

«Я бы Вере не простил, если бы у нее в этот период кто-нибудь был. А она мне простила. Там даже рассказывать ничего не надо было. Все знали эту женщину», — замечал он.

С тех пор супруги жили мирно, и скандалы обходили их стороной. Меньшов позже уверял, что все дело в большой и искренней любви, которая дала импульс их браку, и последующих терпении и умении прощать.

«Мы долгое время занимались переделкой… Это неверно, нужно принимать человека таким, какой он есть, и любить за это», — заключал мэтр.

Источник