Марина Цветаева и другие известные личности, которым была безразлична судьба собственных детей

Мы вспомнили знаменитостей, которые по разным причинам отказались от своих наследников.

МАРИНА ЦВЕТАЕВА

Прославленная поэтесса родила от публициста Сергея Эфрона двух дочерей, Ариадну и Ирину, а также сына Георгия.

После ухода супруга на фронт во время Первой мировой войны Марина осталась совершенно одна, практически без средств к существованию.

В 1919 году, пребывая в глубокой депрессии, Марина сдала обеих дочерей в приют, выдав их за сирот.

Муки совести не терзали поэтессу: однажды получив от руководителя заведения письмо, в котором говорилось, что ее младшая дочь кричит по ночам от голода, поэтесса написала в своем дневнике:

«Ирина, которая при мне никогда не смела пикнуть. Узнаю ее гнусность». Через несколько месяцев маленькой Иры не стало, а старшую дочь Марина все же успела забрать.

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Еще до заключения брака у сербки Милевы Марич и Альберта Эйнштейн родилась дочь Лизераль. Будущий ученый тогда был молод, не готов становиться отцом и отчаянно беден, поэтому уговорил возлюбленную, уехавшую рожать на родину из-за безденежья, отказаться от ребенка.

Смотрите также:  Бунт Пугачевой, сны и другие неожиданные факты об Александре Зацепине

Сразу после появления на свет Лизераль попала к приемным родителям, и вскоре умерла от болезни. Эйнштейн не только ни разу не видел свою дочь, но и держал в тайне факт ее появления на свет.

ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК

Актриса Любовь Полищук была звездой советского кино, однако ее личная жизнь складывалась не так удачно, как карьера.

С первым супругом она развелась, когда их сыну Алексею было всего четыре года. После расставания с мужем актриса отдала ребенка в детский дом, объясняя это тем, что ей негде было жить.

И по сей день Алексей, который тоже стал актером, не может простить покойной звездной родительнице этот поступок, ведь о годах жизни в интернате он вспоминает с содроганием.

КЛАРК ГЕЙБЛ

Во время съемок фильма «Зов предков» звезда «Унесенных ветром» Кларк Гейбл закрутил роман с актрисой Лореттой Янг.

Девушка забеременела, но Гейбл категорически отказался признавать ребенка, поскольку был женат и не хотел портить свой имидж хорошего семьянина.

Когда на свет появилась малышка Джуди, Лоретта сдала ее в приют, но потом материнское сердце не выдержало, и актриса удочерила наследницу.

Смотрите также:  В 35 стала мамой, а в 36 вдовой: последняя любовь умершего худрука «Ералаша»

Несмотря на то, что жизнь несколько раз сводила Кларка Гейбла с Джуди, он ни разу не обмолвился с дочерью словом.

НАТАЛЬЯ ФАТЕЕВА

У легенды советского кино трое детей, но ни с одним из наследников отношения у нее не сложились. Первый раз Наталья вышла замуж в родном Харькове и родила дочь еще в студенческом возрасте.

Семейная жизнь не удалась, поэтому актриса собрала вещи и уехала покорять столицу, оставив ребенка экс-мужу.

С тех пор Фатеева о них больше не вспоминала. Артистка вновь вышла замуж и родила сына от второго супруга.

Вскоре она снова развелась, и в третьем браке Фатеевой — с космонавтом Борисом Егоровым — появилась на свет ее вторая дочь.

Единственный сын знаменитости и его младшая сестра перестали общаться с матерью, которая сначала пыталась убедить незамужнюю дочь сделать аборт, а когда малыш все же появился на свет, настаивала на том, что ребенка надо сдать в детдом.

Источник