«Мама, спасибо, что ты есть у меня. Будь, пожалуйста, подольше». История из жизни

Перевезла маму к себе, навсегда. Это решение возникло спонтанно, в один день. И мама взяла с собой только один небольшой пакет с колготками, тапочками с поздравительной надписью «Лучшей бабашке на свете» от внуков, халатом и рубашкой. А еще мама взяла наволочку, по непонятной мне причине.

С тех пор с нами живет старенькая четырехлетняя девочка, худощавого телосложения, с белоснежным пучком на голове, в хлопчатобумажных колготках, которые собираются гармошкой на щиколотках.

Прогуливаясь по коридору в тапочках мелкими шагами, она всегда останавливается перед каждым порогом и высоко поднимает ноги, чтоб переступить невидимые препятствия. Всегда улыбается при виде нашего домашнего питомца, пса.

А еще она может видеть невидимых людей и любит мне о них рассказывать. Мама очень стеснительная и любит поспать. Очень аккуратно откусывает кусочек шоколада, который я для нее покупаю, запивая его чаем.

Смотрите также:  Что запрещено в Израиле: 20 пунктов, приводящих в замешательство

А чашку она держит всегда двумя руками, чтоб не обронить, из-за того, что одна рука дрожит. Еще она сильно переживает, что может потерять обручальное кольцо, ведь у нее сильно похудели пальцы, и поэтому всегда проверяет его наличие.

Я как будто раньше не замечала, какая она стала старенькой и беспомощной. В какой-то момент она просто расслабилась, перестав быть взрослым человеком, и доверилась во всем своей дочери. Для нее очень важно, чтоб я была дома.

Я заметила, как она выдыхает с облегчением, когда я возвращаюсь домой, так, что, я стараюсь не отсутствовать слишком длительное время. У нас снова каждый день на обед суп, а вазочка не остается без сладостей.

Какие меня переполняют чувства? Первое, что я почувствовала – это чувство ужаса. Ведь совсем недавно она была самостоятельной, и все три года после смерти папы настаивала, что хочет жить одна. Ее вполне можно понять.

Смотрите также:  Я 3 года живу в Германии, и местные фрау научили меня по-другому смотреть на многие вещи…

В свои восемьдесят лет она наконец-то может пожить для себя. А самоизоляция сломала мамину нестабильную психику.

А сегодня я чувствую к маме жалость, большую любовь и нежность. И ни для кого не секрет, куда ведет нас эта дорога жизни. И я все сделаю для того, чтоб эта дорога была для нее счастливой – с любимой дочерью, с домашним уютом, котлетами и пирогами.

А маме больше ничего уже и не нужно. Теперь я живу с восьмидесяти трехлетней дочерью.

Я благодарна Богу, что могу украсить конец ее жизненного пути, а себе обеспечить спокойствие, и избавить себя от душевных переживаний. Спасибо мама, за то, что ты есть! Побудь со мной подольше, пожалуйста.

Источник

Поделиться материалом