«Любовница» с сырой свеклой, что станет идеальным ужином упитанного супруга

Этот салат я готовлю очень часто. Не раз меня выручал данный рецепт, когда не знаешь, что такого приготовить.

В этой статье я расскажу как приготовить салат «Любовница» со свеклой. Весьма простое, но в то же время необычное блюдо.

САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА»

В этом салате есть всё — и сладкое, и кислое, и остренькое. Между прочим, этот салат часто вызывает оживленные разговоры за столом.

Можно в шутку его объявить: «У нас сегодня любовница…», — а затем многозначительно посмотреть на мужа. Поверь, комментариев будет очень много!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 свеклы
3 морковки
150 г твердого сыра

горсть изюма
горсть грецких орехов

3 зуб. чеснока
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нам нужно отварить свеклу. Очищаем ее и кладем в кастрюлю, а затем ставим вариться — 30–40 минут на медленном огне. Когда она будет готова, натираем ее на мелкой терке.

Смотрите также:  Хрустящие огурчики «По-баварски» на зиму. Таких в магазине не найти!

Теперь очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Также натираем твердый сыр на мелкую терку. Все эти ингредиенты должны быть отдельными друг от друга. Они будут составлять слои для салата.

Затем мелко нарезаем орехи, а также с помощью чеснокодавки давим чеснок. Следующий шаг — нам нужно распарить изюм. Для этого горсть изюма нужно поместить в кипяток на 3–5 минут.

Когда ингредиенты будут готовы, можем начинать собирать салат по слоям. Для этого можно использовать специальную форму или аккуратно выложить слои на широкой тарелке.

Первый слой — морковь смешиваем с изюмом и майонезом. Не смазываем, а именно перемешиваем — так получится вкуснее.

Следующий слой — сыр, чеснок и сверху немного майонеза. И последний слой — свекла с орехами и еще чуточку майонеза.

Смотрите также:  БЫСТРЫЙ, НЕЖНЫЙ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ Я ГОТОВЛЮ ДЛЯ ГОСТЕЙ!

Сверху салат нужно посыпать твердым сыром. Также можно добавить еще немного тертой морковки и чуточку зелени для декора. Вот и всё, наше блюдо готово.

Между прочим, овощи для салата можно не отваривать. Будет очень полезно, если приготовить с сырыми овощами. Также к салату можно добавить курагу или чернослив. Эти ингредиенты отлично сочетаются со свеклой и орехами.

С этим салатом можно встречать любой праздник, будь то Новый год, День святого Валентина или 8 марта.

Он не оставит тебя равнодушным: он очень необычный, а также отличается отменным вкусом, с особой загадкой и оригинальностью. Обязательно попробуй его приготовить. Приятного аппетита!

Источник