Легальность виртуальных валют

По мере того, как виртуальные валюты становятся все более популярными, налоговые органы и органы нормативно-правового регулирования по всему миру пытаются понять их концепцию, вписать ее в уже существующую правовую базу. В настоящее время криптовалюты могут использоваться и как платежное средство, и как средство для инвестиций. Владельцы криптовалют могут обменивать их налюбую валюту, а чтобы найти лучший курс, можно найти походящий обменник, например, exnode.ru, Москва.

С введением Биткойна была создана новая парадигма. Децентрализованная и самодостаточная денежная система, которая не является материальной и не контролируется какой-либо организацией.

Было много опасений по поводу состояния криптовалют из-за их особенностей. Власти всего мира обеспокоены заинтересованностью определенной социальной категории в совершении сделок с товарами и услугами в условиях полной анонимности. Более того, их беспокоят схемы отмывания денег и ухода от налогов.

Смотрите также:  Важные преимущества окон ПВХ

В ноябре 2017 года биткойн и другие виртуальные валюты были впервые запрещены в Бангладеш, Боливии, Эквадоре, Кыргызстане и Вьетнаме. Большинство стран предусматривают определенные налоги и формы регулярности виртуальных валют, но не считают их использование незаконным.

Самые популярные цифровые валюты

Биткоин — первая валюта, основанная анонимным программистом под псевдонимом «Сатоши Накамото».

Ethereum — виртуальная валюта, которая позволяет разработчикам создавать различные приложения и технологии, которые не будут работать в сети Биткоин.

Ripple — в отличие от большинства криптовалют, XRP не использует блокчейн для достижения консенсуса всех участников сети при совершении транзакций. Вместо этого реализуется итеративный процесс консенсуса, который ускоряет транзакции, но делает их более уязвимыми для кибератак.

Смотрите также:  10 преимуществ светодиоднго освещения

Bitcoin Cash — форк биткоина, который поддерживается крупнейшей компанией по добыче биткоинов и производителем чипов для майнинга биткоинов (ASIC). Он существует уже несколько лет, но уже входит в число криптовалют с точки зрения рыночной капитализации.

Litecoin — виртуальная валюта, созданная с намерением стать «цифровым серебром» по сравнению с биткоином, который является «цифровым золотом». Это тоже ответвление Биткоина, но которое может генерировать блоки в блокчейне в 4 раза быстрее и имеет максимальное количество монет в 4 раза выше (около 84 миллионов).

Ethereum Classic — оригинальная версия Ethereum. Этот «раскол» произошел после того, как децентрализованная автономная организация, построенная на оригинальном Ethereum, подверглась кибератаке.