Кто на самом деле виновен в гибели Галины Хатчинс на съемках фильма «Раст»

Дело со скоропостижной кончиной украинки-оператора на съемках вестерна «Раст» длится вот уже полгода. И, к счастью, правоохранительные органы наконец-то готовы закрыть его.

Кто же он, виновный в гибели Галины Хатчинс, и что ожидает семью Алека Болдуина, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Несчастный случай

Пожалуй, стоит напомнить, что трагическое несчастье произошло 21 октября 2021 года. В штате Нью-Мексико, в пригороде Санта-Фе, в самом разгаре были съемки вестерна «Раст».

В киноленте главная роль была отведена звезде Голливуда Алеку Болдуину. Увы, сцена с использованием огнестрельного оружия стала роковой для оператора Галины Хатчинс.

Как выяснилось, исполнитель главной роли направил оружие в сторону камеры. Прозвучавший выстрел должен был сопровождаться лишь звуком, ведь в целях безопасности на съемках используются холостые патроны. Однако в этот раз всё было более чем боевым.

В результате 44-летняя Галина Хатчинс, выполнявшая роль оператора, получила тяжелое ранение, несовместимое с жизнью. Осколки пули зацепили также и режиссера вестерна Джоэла Соуза.

Смотрите также:  Исполнитель роли Будько – артист Федор Добронравов приоткрыл завесу тайны, рассказав о будущем «Сватов»

Мужчина получил ранение в ключицу. К счастью, медики в скором времени смогли поставить творческого деятеля на ноги и даже выписать из больницы. Но для Алека Болдуина всё лишь начиналось.

Виновный в гибели Галины Хатчинс

Уже позже выяснилось, что бутафорское ружье было заряжено не просто боевыми, но и самодельными патронами. Сам Болдуин не раз признавался, каким ударом стало произошедшее для него самого.

Более того, звезда Голливуда лично принес свои глубочайшие извинения супругу Хатчинс и обязался помочь всем чем сможет.

При этом актер также всячески содействовал следствию. К слову, Алек даже передал правоохранительным органам свой личный телефон в качестве улики.

Не меньшего внимания заслуживают и признания Болдуина о том, что он в жизни ни в кого не смог бы выстрелить. Да и на курок актер не нажимал.

Смотрите также:  Родственники знаменитостей, которые были на войне

И вот, спустя полгода не самого легкого времени как для семьи погибшей, так и для звезды Голливуда, выяснилось, кто же он — виновный в гибели Галины Хатчинс.

Как заявили представители полиции, техника безопасности была умышленно нарушена руководителями проекта. Это и стало главной причиной случившейся трагедии на съемках.

При этом правоохранительные органы уверены: ответственность лежит не только лишь на Ханне Гутьеррес Рид, ответственной за стрелковое оружие на съемочной площадке.

Продюсеры вестерна умышленно не вызвали Рид для соответствующей проверки. Также стало известно, что компания «Rust Movie Productions LLC» обязана в течение 15 дней выплатить Бюро по охране труда и технике безопасности сумму в размере чуть менее 137 тысяч долларов.

Увы, но о личных компенсациях семье Галины и Болдуину речи пока не ведется.

Источник