Коронавирус может «отмереть» еще до изобретения вакцины

Коронавирус может «отмереть» еще до изобретения вакцины на фоне значительного ослабления. Об этом The Telegraph рассказал ведущий итальянский специалист по инфекционным заболеваниям.

По словам профессора Маттео Бассетти, руководителя клиники инфекционных заболеваний в Сан-Мартино, в вакцине от COVID-19 уже нет необходимости.

Он заявил, что в марте и апреле коронавирус был значительно более тяжелым заболеванием.

«За последние четыре недели, картина полностью изменилась с точки зрения паттернов. В марте и апреле люди поступали в отделения реанимации в крайне тяжелом состоянии, они нуждались в кислороде и аппаратах ИВЛ», — сказал он.

«Сейчас даже пожилые пациенты в возрасте 80 или 90 лет лежат в постели и дышат без посторонней помощи. Ранее эти же пациенты умерли бы за два или три дня», — сказал Бассетти, добавив, что вирус скорее всего мутировал.

«Да, возможно, он может полностью исчезнуть без вакцины. У нас все меньше и меньше людей заражаются, и это может привести к вымиранию вируса», — заявил он.

Это не первый случай, когда медицинский эксперт предположил, что вирус ослабевает. В мае профессор Карол Сикора, онколог и главный медицинский сотрудник Rutherford Health в Великобритании, заявил, что пандемия может закончиться «самовосстановлением».

Смотрите также:  Сосудистый хирург: от варикоза поможет мед с чесноком и старинный русский рецепт

Тем не менее, доктор Бхарат Панкхания, бывший консультант по общественному здравоохранению в Англии, назвал эту идею «оптимистичной в краткосрочной перспективе». По его словам, COVID-19 не вымрет «никогда» или спустя «долгие-долгие годы».

По данным сайта, отслеживающего официальную статистику распространения коронавируса в мире и по странам, число случаев заражения достигло 10.111.259, а количество умерших — 501.884. При этом выздоровели 5.483.914 человек в мире.

Количество случаев заражения коронавирусом в мире превысило отметку в 10 млн, а количество смертей — полмиллиона. Такие данные опубликованы в воскресенье, 28 июня, приблизительно через полгода после начала пандемии коронавируса.

  • В США число случаев заражения приблизилось к 2,6 млн, а смертей — 128.153
  • В Великобритании умерли 43.514 человек
  • В Испании — 28.314
  • В Италии — 34.716
  • В Германии — 9026
  • Во Франции — 29.778
  • В Канаде — 8516
  • В Швеции — 5280
  • В Бельгии — 9732
  • В Нидерландах — 6105
  • В Швейцарии — 1962
  • В России — 9073
Смотрите также:  Глаза мои — хлеб мой. Как я катаракту укропом вылечила

На данный момент в список стран с самыми высокими темпами заражения входят Бразилия, Россия, Индия, Великобритания, Испания, Перу, Чили, Италия и Иран.

В США в последние дни поступает информация о новом всплеске заражений, причем на днях количество выявленных случаев заражения там достигло рекордного показателя — около 40.000 за одни сутки. В некоторых штатах приостанавливают снятие ограничений или вовсе вводят их снова. Так, в Техасе были закрыты бары.

Всплеск заражений зафиксирован также в Чехии и Японии, где раньше первая волна эпидемии практически сошла на нет. Так, в Чехии 28 июня зарегистрировано 260 новых случаев, что является самым высоким показателем с 8 апреля и втрое больше, чем тремя днями ранее. Напомним, что в Чехии проживают 10,7 млн человек. До сих пор там зарегистрировано 11.298 случаев заражения и 347 умерших. В столице Японии Токио за тот же день выявлено 60 новых случаев, что является самым высоким показателем с 4 мая.

 

источник

Поделиться материалом