Какой эпизод из жизни Вадима Андреева чуть не разрушил его семью

Актер Вадим Андреев — настоящий любимчик публики. Такое впечатление, что он всегда был и всегда будет, ведь типаж строгого, но добродушного наставника актуален вечно.

А именно Андрееву удается отыгрывать его просто бесподобно. А сколько ярких персонажей он озвучил, вообще не сосчитать.

Вадим Фейгельман (настоящая фамилия артиста) родился в Москве в семье инженера и экономиста. Еще в школьные годы его начало тянуть на сцену. Парень занимался в театральной студии при Дворце пионеров.

Мечтал сразу после окончания школы поступить в университет на актерское отделение. Но родители внезапно развелись, и выпускнику пришлось идти на работу.

Поработав монтировщиком в Московском театре кукол, Вадим всё же поступил во ВГИК. Дебютировал в кино еще до окончания вуза и сразу в главной роли, сыграв Петра Горохова в фильме «Баламут». На кандидатуре Андреева настоял сам режиссер кинокартины.

К слову, фамилию Андреев артист после свадьбы взял у своей жены. На любимой Галине Вадим женился совсем юным, в 19 лет.

Смотрите также:  Муза Кончаловского в свои 47 дала жару: Юлия Высоцкая нескромно похвасталась роскошными изгибами

Но это с самого начала была настоящая любовь. Супруга по сей день является самым близким человеком для актера.

Когда артисту было 20 лет, у него родился сын, а через два года, почти сразу после выпуска, Вадима забрали в армию. Тут-то и начались проблемы в жизни актера.

Командование части не препятствовало съемкам Андреева. Но за съемки он не мог получать деньги, а жалованье солдата тогда было совсем уж скудным — 3 рубля в месяц.

Вадим Андреев не знал, как достать денег, чтобы прокормить жену и маленького сына. Режиссеру легендарного фильма «У матросов нет вопросов» пришлось пойти на хитрость.

Он предложил Галине маленькую роль, а гонорар выписал общий, на нее и звездного супруга.

Кроме этого, коллеги по съемочной площадке тоже выявили желание поддержать семью Андреева в сложной ситуации. Все собрали свои премии за фильм и отдали жене актера.

Смотрите также:  Ефим Шифрин. Настоящее имя, детство на Колыме среди заключенных и брат, которому он обязан жизнью

К счастью, с тех пор у Вадима Юрьевича больше не было проблем с деньгами. Ну а режиссеры до сих пор активно зазывают его сняться в своих новых работах.

Даже в 63 года, 43 из которых посвящены актерской профессии, Вадим Андреев всё еще имеет очень плотный график съемок.

Но те редкие моменты, когда артист может побездельничать дома, он жутко не любит. Предпочитает всегда быть в движении.

Ну а мы только рады тому, что актер так часто появляется в новых сериалах и фильмах. Еще ни одна его роль не разочаровала зрителей, и мы уверены, что этого никогда и не произойдет.

Лишь бы здоровье оставалось крепким, чтобы без лишних забот посвящать всего себя съемкам.

Источник