Как выбрать идеальный противень или форму для выпечки

Правильно подобранный противень превращает приготовление даже самых сложных блюд в удовольствие. Однако помните, что лучше выбирать модель стандартной и универсальной формы (например, круглая форма для выпечки или квадратная форма для запекания). Не всегда стоит поддаваться соблазну причудливой формы, если вы редко или не используете листовой металл.

Выбирая противни и формы, не забудьте обратить внимание, есть ли антипригарное или тефлоновое покрытие. Оно убережет многие хлебобулочные изделия от прилипания, и в этом случае вам не нужно будет использовать бумагу для выпечки или смазывать поверхность дополнительной смазкой.

Противни — как выбрать? Что искать?

Правильный выбор противня влияет на его долговечность, способ использования, скорость нагрева и то, насколько равномерно он будет распределять тепло. Существует целый ряд параметров, которые необходимо учитывать при выборе противня для выпечки.

Смотрите также:  Какие бывают гамаки и на что обратить внимание при покупке

Предназначение

Среди противней вы найдете как универсальные, так и специальные противни (например, противень для пиццы, противень для кексов и противень для выпечки). Вначале подумайте, что вы будете чаще всего печь на своем противне, и для чего он будет использоваться.

Размеры

Противни и формы для выпечки различаются размерами. Поэтому, выбирая противень, необходимо учитывать, чтобы он идеально подходил к размерам вашего духового шкафа. В случае с формой, необходимо определиться, что вы будете в ней готовить, и какой размер вам подойдет.

Материал и качество изготовления

Качество изготовления и тип используемого материала влияют на скорость нагрева, а также на срок службы и степень прилипания ингредиентов к форме.

Смотрите также:  Шеллак и его преимущества

Форма

В магазинах вы найдете круглые, прямоугольные, квадратные или нестандартные формы. Форма влияет на конечный эффект после выпечки, а также, например, на вид выпеченного торта. Для тортов используйте круглую форму для выпечки. Традиционный яблочный пирог подойдет для стандартной прямоугольной формы торта, а паштет или имбирный пряник лучше всего выпекать на узком противне.

Дополнительные возможности

Специальная перфорация, съемное дно или дополнительный лоток для подачи теста. Именно на эти дополнительные функции стоит обратить внимание при выборе противня или формы. Отверстия на дне позволяют получить хрустящую запеченную пиццу. Съемное дно позволяет снимать испеченное тесто, не повреждая его структуру, а наличие дополнительного лотка означает, что вы можете подавать свое творение сразу после выпечки.