Как дольше сохранить хлеб свежим? Советы моей тещи — хлебопекаря со стажем!

Недавно очередной раз проснулся на даче, хотел позавтракать. А хлеб выглядит ну не самым лучшим образом. Очень быстро портится хлеб из супермаркетов! 2 дня — уже плесень! А на даче магазинов поблизости нет… Да и на самоизоляции та же проблема возникала.

Обсуждал это как-то в семейном кругу. Мама говорит:

— Раньше таких проблем не было!
— Как это не было? Хлеб же должен портиться! Одинаково! Во все времена!

Оказывается, что нет! Хлеб, который раньше пекли, долго оставался свежим. А все потому что состав был другой.

— Раньше вся работа по-другому строилась. Технологию и ингредиенты четко проверяли. Если где-то сфилонили, то наказывали нас.

— Розгами?)
— Да нет)) Рублем. Испорченный хлеб можно было домой забрать, а вот зарплату приходилось оставить. А если пару раз заметят недоработки, то и уволить могли. Каждый ценил свое рабочее место, поэтому все делали хорошо!

Смотрите также:  Теперь не нужно так часто мыть унитаз: 7 трюков, с которыми твоя ванная комната превратится в идеал чистоты

Сейчас же зачастую новый хлеб пекут из старого, который портится начал. Экономия во всем! Производители хлеба, чтобы навариться, используют нереализованный в магазинах хлеб.

Перерабатывают даже плесневелый. Как результат — купленный хлеб начинает плесневеть буквально через два дня.

— Что же делать с современным хлебом? Как хранить его?
— Лучшее, что можно делать — это печь современный хлеб своими руками.

Тогда он будет и вкуснее, и храниться дольше! Хороший хлеб можно долго хранить! Вот такой диалог у нас с тещей состоялся.

Но все же несколько советов по сохранению современного хлеба она дала.

1. Можно хранить хлеб в холодильнике или даже морозильнике. Можно порезать хлеб на порционные кусочки, разложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Недели 2 точно храниться будет! Потом доставать столько, сколько нужно.

Смотрите также:  Как на самом деле ухаживать за орхидеями в горшке

Размораживается он довольно быстро. Если хочется быстрее, то можно в тостер, микроволновку или на сковороде обжарить. В холодильнике тоже дней 5 хранится хлеб без проблем!

2. Можно хранить хлеб и без низких температур. Для этого хлеб должен находиться в полиэтиленовом пакете, в котором предварительно нужно сделать отверстия вилкой или дыроколом.

Сам же пакет нужно завязать или закрепить зажимами. Конечно, две недели хлеб не пролежит. Но на несколько дней срок хранения увеличится. Дня 4 не будет черстветь и плесневеть. А как вы храните хлеб ?

Источник