Как арест бизнесмена Бориса Шпигеля может повлиять на жизнь певца Николая Баскова

Глава крупной фармацевтической компании «Биотэк» Борис Шпигель, задержанный 21 марта одновременно с супругой Евгенией, генеральным директором входящего в корпорацию «Биотэк» ОАО «Фармация»

Антоном Колосковым и губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым по делу о коррупции в госзакупках, в прошлом был сенатором и музыкальным продюсером.

Именно в тот период, в середине 1990-х годов, Борис Шпигель стал представителем певца Николая Баскова. Их сотрудничество было обоюдовыгодным: продвигая талантливого исполнителя, бизнесмен сближался с нужными ему людьми.

В 2001 году Николай Басков женился на Светлане Шпигель, дочери своего продюсера. С самого начала ходили слухи о коммерческом характере этого брака.

Однако пара много времени проводила вместе, дружно посещала многочисленные мероприятия, с удовольствием позировала фотографам и выглядела весьма счастливой.

24 апреля 2006 года на свет появился Бронислав, единственный на данный момент ребенок Николая Баскова. После рождения мальчик получил двойную фамилию Басков-Шпигель.

Николай с удовольствием принял на себя роль заботливого отца: много времени проводил с малышом, сам его кормил и купал, менял подгузники. Однако вскоре семейная идилия начала стремительно рушиться.

Смотрите также:  Судьба царя: актеры, которые пострадали и погибли, играя роль Ивана Грозного

В 2007 году Николай и Светлана расстались. После развода фамилия в документах мальчика была сокращена до Шпигель.

Семья супруги решительно не желала, чтобы бывший зять общался с сыном. Николай не настаивал, не желая разжигать конфликт и надеясь, что со временем все решится.

Причин своего расставания экс-супруги не раскрывали. Басков тактично отмалчивался, Шпигель ссылалась на частые отлучки мужа, вызванные плотным концертным графиком.

Но пытливые журналисты подозревали, что истинным основанием развода стал конфликт набравшего популярность тенора с продюсером.

Действительно, незадолго до того уже ставший яркой звездой Николай Басков решительно расстался с Борисом Шпигелем, отказавшись от его услуг.

Вполне возможно, что авторитарный тесть не простил зятю выхода из-под контроля и настроил против него дочь. Крах семьи почти совпал по времени с завершением деловых отношений.

В 2011 году Светлана Шпигель вновь вышла замуж. На сей раз ее избранником стал украинский бизнесмен Вячеслав Соболев. Вскоре у Бронислава появилась единоутробная сестра Нина. Но и этот брак не сложился: уже в 2014-м пара рассталась.

Смотрите также:  Несчастная жена и внебрачная дочь знаменитого доктора Александра Мясникова

Собрав обоих детей, Светлана переехала в Израиль. О своей жизни она не рассказывает ни прессе, ни в социальных сетях.

Под влиянием отца она по-прежнему отказывала Николаю в общении с сыном. Оставалась одна надежда: став взрослым, парень примет самостоятельное решение.

Судя по фото, слитым папарацци в сеть в 2020 году, пухленький мальчик превратился в очаровательного юношу.

Однако теперь ситуация радикально изменилась. Евгения Шпигель уже арестована судом на два месяца. Решение о мере пресечения Борису Шпигелю отложено из-за его госпитализации из зала суда.

В таком положении Светлана наверняка приедет в Москву и, возможно, не откажется от моральной поддержки бывшего мужа. А значит, у Николая Баскова появляется шанс восстановить отношения с сыном.

Источник