Из-за болезни одна её нога тоньше другой, но она всё равно смогла стать актрисой. Как выглядит и живёт милая Галина Яцкина

Очаровательная артистка Галина Яцкина смогла доказать, что любой поставленной цели можно добиться, если к ней уверенно идти.

Она была калекой, долгое время передвигалась исключительно на костылях, а когда она говорила, что станет актрисой, почти все друзья и родственники над ней смеялись.

Однако желание выступать на сцене было настолько большим, что она смогла избавиться от костылей. Она, как и мечтала, стала актрисой, а также достигла больших высот в преподавании, режиссуре и продаже зарубежных товаров. Приятного чтения, дорогие гости и подписчики нашего канала!

Наша героиня родилась в Махачкале, но почти всё детство провела в Саратове. Спустя три года после её рождения, врачи поставили ей неутешительный диагноз – туберкулез костей.

Больше всего пострадала её нога, на которую она даже не могла полностью вставать. Гале пришлось лечить недуг целых четыре года. Больничная палата, как говорила сама актриса, стала её вторым домом.

Свободного времени у неё было предостаточно. Она много читала, добровольно выполняла задачи из учебников, но чаще всего листала популярный в те годы журнал “Советский экран”. Именно из-за этого журнала Галя и захотела посвятить свою жизнь актёрской деятельности.

В семь лет Галя, наконец, выписалась из больницы. Однако нога восстановилась далеко не полностью, врачи порекомендовали ей передвигаться на костылях.

В школьные годы девочка стеснялась своей ноги, и старалась показать своим одноклассникам, что она ничем их не хуже. Например, на занятиях по физкультуре она вместо того, чтобы сидеть на скамейке, выполняла упражнения, и даже бегала при помощи одной ноги и костылей.

А чуть позже, когда пришла пора отказаться от гипса и костылей, выяснилось, что её больная нога стала в два раза тоньше, чем другая. Тогда Галя записалась на кружок гимнастики, надеясь на то, что занятия сделают её недуг менее заметным.

Тренер поначалу не хотел её брать, но девушка сказала: “Я пришла сюда только для того, чтобы не остаться инвалидом на всю жизнь. Вы можете мне помочь, а если откажете – вас всю жизнь будет “грызть” совесть”.

После этих слов тренер её всё-таки принял. Кстати, Галина Яцкина получила второй юношеский разряд, а однажды даже выступила на городских соревнованиях.

Смотрите также:  Что заставило Нину Гребешкову 40 лет терпеть Леонида Гайдая, и почему она так и не смогла от него уйти

Галина Яцкина так старательно работала над своей ногой только для того, чтобы стать артисткой. Через месяц после получения аттестата, она сказала родным, что поедет в Москву и попробует поступить в театральный вуз.

Мама плакала и умоляла её отказаться от этой затеи, но позже в разговор вмешался отец, который сказал, что только она в праве решать кем становиться, и добавил, что родители должны поддерживать желания своих детей.

Отец купил ей туфли и красивое платье, специально для вступительных экзаменов. А также он дал ей большую сумму денег, чтобы она побыстрее смогла обустроиться в новом городе.

В первые дни после прибытия, Галина Яцкина запросто поступила в знаменитое Щукинское училище. Никто из приемной комиссии не заметил, что одна её нога тоньше другой, но со временем об этом все узнали.

Начинающую актрису хотели отчислить за то, что она не сказала о недуге при поступлении, однако, за неё заступились однокурсники, среди которых: Борис Хмельницкий, Наталья Селезнева и Евгений Стеблов.

Окончив училище, Галина Яцкина начала выступать в театре и сниматься в фильмах – и там, и там ей давали большие роли.

Она сыграла главную героиню в картине “Половодье”, потом появилась в картинах: “Женщины”, “Удар! Ещё удар!” и “Времена года”. Всё складывалось наилучшим образом до 1972-ого года, пока у неё снова не начала болеть проблемная нога.

От съёмок и гастролей актрисе пришлось временно отказаться, а чтобы не остаться совсем без денег, она решила устроиться преподавателем актёрского мастерства в то же училище, в котором сама училась.

Через несколько лет коллеги решили ей помочь – собрали деньги и оплатили дорогостоящую операцию. Лечение прошло успешно, и Яцкина вновь вернулась к сцене и съёмкам.

Многие зрители запомнили её по фильмам: “Уроки французского”, “Слово для защиты”, “Пир во время чумы”, “Здравствуйте, доктор!” и “Люди и дельфины”. В 80-ые годы актриса показала всему миру свою невероятную мужественность.

Смотрите также:  “Нервные срывы и слезы”: сын легендарного шансонье Михаила Круга эмоционально переживает невосполнимую утрату

Она отправилась в Афганистан, чтобы поддержать раненых солдат в госпиталях, а также там она проводила лекции, на которые могли прийти все, кто захочет. Кстати, из-за обстрелов её жизнь дважды «висела на волоске», но, к счастью, всё обошлось.

В студенчестве Галина Яцкина стала женой инженера Владимира, но вскоре она встретила режиссёра Леонида Головню и ради него ушла от мужа, о чем сожалеет по сей день.

Спустя четыре года актриса рассталась и с этим режиссёром. Актриса не рассказывала, что послужило причиной развода, но, судя по её эмоциям, Леонид Головня в чём-то сильно провинился.

В их отношениях родился сын Вася, которого наша героиня воспитывала в одиночку. Сын, к слову, стал востребованным кинорежиссёром.

У Галины Яцкиной были прекрасные отношения с третьим мужем, однако, вскоре после оформления брака мужчины не стало из-за инфаркта.

А последний, четвёртый муж актрисы – финский предприниматель по имени Матти, обанкротился и вернулся к себе на родину. Актриса с ним ехать отказалась. С тех пор, она не вступала в романтические отношения, всю свою любовь она отдает сыну и внуку.

Галина Ивановна не может сидеть без дела. В 90-ые годы, когда актёры и актрисы спивались из-за безработицы, она открыла собственный небольшой магазинчик, в котором перепродавала всякие вещи из Китая.

На заработанные деньги она сняла собственную картину “Катька и Шиз”, с которой ей очень помог Тигран Кеосаян, а в 2005-ом году актриса вместе с сыном выпустили фильм – “Под солнцем”.

Сейчас, в возрасте 77 лет, Галина Ивановна совсем не снимается в кино, так как считает, что современные проекты – это отмывание денег, на которое стыдно смотреть.

Большую часть времени, актриса вместе с сыном тратят на создание документальных картин и написание книги. У них очень набожная семья. Они часто посещают церковь и финансово помогают фондам, реставрирующим старые религиозные здания.

Большое спасибо Галине Ивановне за прекрасные роли, которые будут жить в наших сердцах вечно. А Вас, дорогие друзья, мы благодарим за лайки, подписки и комментарии!

Источник