Исцеление от болезни, уход жены, пристрастие к алкоголю. Как актёр Николай Чиндяйкин нашёл в себе силы вновь любить и работать .

Здравствуйте уважаемые читатели канала «Это интересно»!!! Кинематографическая биография Николая Чиндяйкина началась довольно поздно, когда ему было уже 43 года.

Но карьера развивалась очень стремительно, и за тридцать лет ему удалось сыграть более 100 ролей. Актёр не скрывает, что его внезапное облысение сыграло ему «на руку».

Благодаря лысине Чиндяйкину часто предлагали роли бандитов, крупных начальников и чиновников.

Эти образы помогли ему быть востребованным актёром и выжить в тяжёлые для киноиндустрии годы.

Исцеление от страшного недуга, множество ролей, несколько браков, гастроли за границей… Его жизнь можно назвать счастливой и наполненной событиями, но и горя ему пришлось хлебнуть не меньше.

Ему посчастливилось родиться в Международный женский день 74 года назад. Николай появился на свет в небольшом посёлке Горьковской области.

Они жили рядом с лесозаготовительным комбинатом, на котором работали зэки. Это самое яркое воспоминание из его детства: колючая проволока, вышки с надзирателями, заключённые.

Несмотря на то, что родители Чиндяйкина были обычными рабочими, своим детям, они хотели дать хорошее образование.

Поэтому после окончания семилетки в посёлке его семья переехала на Украину в город Ворошиловск. Именно там юный Николай смог раскрыть все свои таланты.

Он посещал кружок рисования, занимался в оркестре и ходил в театральную студию. Уже тогда он понял, что хочет стать актёром.

После школы он сразу поехал в Ростов-на-Дону и поступил в театральное училище. Но студенческие годы были омрачены выявленным у Николая хроническим заболеванием почек.

Ему приходилось подолгу лежать в санатории и постоянно ходить по больницам. Большинство таких пациентов не выживает. Каждый его день мог стать последним…

Смотрите также:  "Папины дочки": выросшие дочери Путина, как живут в настоящий момент?

Несмотря на болезнь, Николай окончил училище и устроился на работу в Ростовский Театр юного зрителя.

В те же годы Чиндяйкин женился на своей однокурснице Наталье Трояновской и стал отцом единственной дочери Анастасии.

Молодые актёры были вместе около пяти лет, а потом Николай уехал в Омск. Бывшая жена с дочкой остались в Ростове.

В Омске Чиндяйкина приняли в труппу местного драмтеатра. Загруженность на работе спасла его от мыслей о заболевании.

Спустя годы Николай шутил, что его вылечили мамины травяные сборы, которые он пил на протяжении многих лет. Шутки шутками, но болезнь отступила.

В Омском театре Николай встретил свою вторую жену Татьяну Ожигову. Она была примой драмтеатра и женой худрука.

Некоторое время влюблённые встречались тайно. Но, вскоре Татьяна рассказала обо всём мужу, уволилась из театра и уехала вместе с Чиндяйкиным в Москву.

Николай к тому времени почувствовал интерес к режиссуре и мечтал сам ставить спектакли. Для этого он поступил в ГИТИС на курс Анатолия Александровича Васильева.

После получения диплома ему предложили работу в «Школе драматического искусства». Вскоре его жизнь была омрачена известием об онкологическом заболевании любимой женщины.

Татьяне Ожиговой было суждено прожить всего 44 года. Два года они боролись за её жизнь, но ничего не помогало. Чиндяйкин был в Канаде, когда ему сообщили о том, что Татьяне остались считанные часы. Но он успел, и женщина ушла в мир иной у него на руках.

Смотрите также:  Бывший гендир "Муз-ТВ" плюнул в предательницу Кудрявцеву

После потери жены Анатолий Васильев старался всячески отвлекать Николая от мыслей о пережитой утрате.

Он погрузился в депрессию, хотел забыться и утопить своё горе в вине. Даже долгие зарубежные гастроли и дебют в кино не могли отвлечь его от печальных мыслей.

Тогда он ещё не знал, что вскоре в его жизни появится новая, светлая всепоглощающая любовь. На курс к Анатолию Васильеву поступила настоящая баронесса и литовка по национальности Раса фон Торнау.

Она была уже опытной актрисой Театра пластической импровизации, но решила повысить свою квалификацию и научиться чему-то новому.

Раса младше Николая на 12 лет. На момент встречи с Чиндяйкиным она была разведена и готова к новым отношениям.

Но, Николай Дмитриевич очень долго сопротивлялся нахлынувшим на него чувствам. Он уже смирился с мыслью, что остаток своей жизни проведёт в одиночестве.

Николай просто боялся проживать опять чувство влюблённости. Расе пришлось приложить немало усилий для того, чтобы пробудить его интерес к жизни и заставить сердце учащённо биться.

Благодаря Расе Николай опять стал улыбаться и вспомнил, что такое любовь. С дочерью Николая Анастасией у Расы тоже сложились замечательные отношения.

Анастасия живёт со своей семьёй в Москве. У неё двое сыновей и она много лет счастлива в браке.

Сейчас большую часть своего времени Николай Чиндяйкин проводит с женой в своём доме в Калужской области в небольшом городе Таруса. Актёр сейчас практически не снимается и выезжает в столицу только на спектакли.

Источник