Эммануил Виторган признался, что изменял своей второй жене Алле Балтер

Актеры Алла Балтер и Эммануил Виторган прожили вместе не один десяток лет. Они были одной из красивейших пар советского кино. Но их брак не был таким уж идеальным, как казалось окружающим. Недавно 81-летний актер признался, что не был верен своей второй супруге.

Уход из семьи
До Балтер артист был женат на актрисе Тамаре Румянцевой. Они познакомились, когда были студентами. К концу учебы их роман уже перерос в полноценный брак. Первая жена родила Виторгану дочь Ксению, однако семейное счастье быстро закончилось.

Эммануил Гедеонович влюбился в коллегу по театральной сцене Аллу Балтер: «Когда я начал общаться с Аллочкой, я просто не мог дышать. Меня колотило всего. Такого чувства я никогда не испытывал к женщине. Я пытался заглушить это в себе».

Ради новой возлюбленной артист оставил жену и дочь и переехал из Ленинграда в Москву.

Смотрите также:  Откуда у Александра Розенбаума звание полковника, если он не служил в армии

«Я не оправдываю самого себя. Я оставил семью, я считаю себя виноватым. Тамара и Ксения не заслуживали этого», — вспоминал Виторган.

Первая жена не хотела видеть Эммануила Гедеоновича и запрещала ему видеться с дочкой. Только через много лет актер смог наладить общение с наследницей. К тому времени у дочери Виторгана уже были свои дети.

Проблемы во втором браке
Алле Балтер тоже было непросто. Долгое время окружающие обвиняли ее в том, что она увела Виторгана из семьи. И даже когда страсти улеглись, а у супругов родился сын Максим, у Балтер оставались поводы для беспокойства.

Эммануил Гедеонович часто уезжал на гастроли и там крутил романы с другими женщинами. Алла не знала об изменах наверняка, но догадывалась о похождениях мужа. По словам Виторгана, супруга не хотела рушить семью, поэтому не думала об этом.

Смотрите также:  «Милостыню пойду просить, у церкви с детьми»: Шукшина отказалась «уподобляться» Меладзе и Воробей

«Я убежден, что если бы она знала обо всем наверняка, то простила бы. Она бы поняла, почему так происходило», — делился актер.

Тем не менее, Эммануил Виторган всегда утверждал, что любил Аллу Балтер. Когда в 2000 году она скончалась от рака, Виторгана поглотило горе.

«У нас с Аллой была такая теплая и жизнелюбивая связь. Мне казалось, что не было смысла оставаться без нее на этой Земле», — рассказывал народный артист.

Оправиться от трагедии ему тогда помогла Ирина Млодик. Эта женщина и стала впоследствии третьей женой Эммануила Гедеоновича, с которой он счастлив до сих пор.

Несмотря на неодобрение некоторых окружающих, супруги стали родителями в преклонном возрасте. 81-летний актер и его 58-летняя дама сердца воспитывают двух маленьких дочерей: Клару и Этель.

Источник