Готовлю вместо шашлыка! Свиные рёбрышки по-канадски

Этот рецепт мне посоветовала моя подруга, аргументировав тем, что блюдо подают в одном очень известном ресторане. А если там подают, значит, ребрышки стоят того, чтобы попробовать его сделать дома.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиные ребрышки, 1.200 кг;
    пюре яблочное, 100 г;
  • кетчуп, 100 г;
    чеснок сухой, половина ч.л;
  • соевый соус, 4 ст.л4
    паприка, перец, корица по половине ч.л;
  • сахар коричневый или обычный, 2 ст.л;
    лимон, половина.

Процесс приготовления

Для начала сделаем соус, чтобы он хорошо настоялся. Смешиваем яблочное пюре с кетчупом и сахаром, соевым соусом, лимонным соком от половины лимона.

Всыпаем еще сухой чеснок, перец и паприку, корицу. Массу хорошо вымешиваем до однородности.

Совет: даже в том случае, если вы не любите корицу, добавьте хоть немного, от ее аромата и вкуса, во многом зависит вкус мяса.

Смотрите также:  Жарю творог на сковороде и получаю конфеты к чаю

Ребра промываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Хорошо смазываем ребра соусом и оставляем мариноваться не меньше, чем на 30 минут. Конечно, будет лучше, если мясо будет мариноваться дольше.

Выкладываем ребра на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 50 минут.

Вынимаем и убираем фольгу, ставим обратно в духовку, допекаем еще 15 минут, иногда поливая соусом и соком, которые появляются в форме.

Подаю ребрышки к картофелю по-домашнему, с отварным рисом, тушеными овощами.

Вкуснейшие свиные ребрышки запеченные в духовке

Вкусные, мягкие и сочные ребрышки в сладкой глазури. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • ребра свиные, 1 кг;
  • сахар коричневый, 2 – 3 стл;
  • паприка, 3 ч.л;
  • чеснок сухой, 2 ч.л;
  • соус барбекю, соль и перец по вкусу.
Смотрите также:  Почему я никогда не сливаю воду из-под макарон

Ребрышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем сахаром, паприкой, чесноком и солью, черным перцем. Все хорошо втираем в мясо.

Форму для запекания накрываем фольгой и выкладываем ребра, накрываем фольгой. Духовку ставим на 180 градусов и запекаем 2 часа.

Вынимаем, снимаем фольгу, смазываем соусом барбекю и отправляем обратно на 15 минут при температуре 200 градусов.

Вместо сухого чеснока можно брать и обычный, а вместо соуса барбекю вы можете взять любой любимый соус для мяса.

Также подходит и горчица, смешанная с майонезом или кефиром, натуральным йогуртом, соевым соусом, сухими и свежими травами.

Вместо коричневого сахара отлично подходит и мед – получается не только вкусно, но и ароматно.

Источник

Источник