Медоед в зоопарке довел сотрудников до истерики своими выходками

В нашей стране самый известный любитель меда — бурый медведь. Мишка частенько разоряет ульи пчел, чтобы достать свое любимое лакомство.

В Азии и Африке также есть свой известный любитель меда. Это животное называют медоедом, или рателем. Если посмотреть на его фотографии, то сходства с медведем практически нет, или оно очень отдаленное.

Скорее, медоед похож на росомаху или барсука. Кстати, в Африке его так и называют: “лысый барсук”. Но это животное отнюдь не лысое. Ратель покрыт грубой жесткой шерстью.

Верхняя часть тела, в том числе верх головы, окрашена в белый цвет с коричневатым или рыжеватым оттенком, а нижняя полностью черная. Лапы и хвост также черные.

Медоед — относительно небольшой зверек. Его длина тела редко превышает 70 см., а вес не более 15 кг. Высота животного около 30 см. Половой диформизм присутствует — самки несколько меньше самцов. Хвост длиной не более 24 см.

Смотрите также:  21 пример, как на самом деле работают в Голливуд

Только медоед способен вести схватку, один против шести львов. Есть королевских кобр. Периодически драться с леопардами.

Он имеет настолько сильную иммунную систему, что даже после смертельного укуса кобры он просто засыпает, а проснувшись дальше продолжает, есть эту же кобру.

Самой известной чертой медоеда является его бесстрашие (он занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый бесстрашный зверек, за что его часто называют бесстрашным зверьком пустыни), что скорей всего это также связано с его уникальными свойствами кожи.

Это позволяет ему атаковать не только змей и пчел, но, он также готов лицом к лицу встретиться (и опустошить) с вараном, леопардом и львом.

Когда дело доходит до борьбы с этими крупными животными, свободная плоть медоеда делает его жестоким и поэтому его тяжело задрать хищникам.

Смотрите также:  Родились с разницей в 14 дней, прожили в браке 70 лет и умерли с разницей в 14 часов.

Животное получило свое название потому, что одним из его любимых блюд являются пчелиные личинки, которые находятся внутри улья, больше, чем сам мед.

Энергию, которую может получить медоед от проглоченных личинок стоит того, что бы быть смертельно ужаленным.

Но он охотится как маньяк, бегает и выкапывает все, что он может заполучить своими невероятно длинные когтями.

У него даже нет никаких проблем с тем, чтобы атаковать улья африканизированной медоносной пчелы («пчелы-убийцы»).

Источник

Поделиться материалом