ЭТИ ДЕВЯТЬ ВЕЩЕЙ ПРОИСХОДЯТ С ВАШИМ ТЕЛОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ ДВА ЯЙЦА В ДЕНЬ. Я НИКОГДА БЫ НЕ ПОВЕРИЛА В № 3!

«Не ешьте яйца каждый день, это повышает ваш холестерин!» Те из вас, кто любит есть яйца, вероятно, слышали это слишком много раз, чтобы помнить. Яйца также считаются вредными, если вы хотите похудеть.

Тем не менее, ряд исследований показал, что на самом деле нет причин отказаться от завтрака с вареным яйцом или любимым омлетом.

Действительно, употребление двух или трех яиц в день может творить чудеса для вашего здоровья. Трудно поверить, верно?

Взгляните на эти девять фактов и никогда не чувствуйте себя плохо из-за того, что снова съели яйца:

Вы снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Куриное яйцо содержит 400 мг холестерина — довольно большое количество. Высокий уровень холестерина значительно увеличивает риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Это связано с тем, что ваше тело замедляет производство собственного холестерина при потреблении большого количества холестерина.

Также важно знать, что только треть холестерина, содержащегося в наших кровеносных сосудах, поступает из пищи, которую мы едим. Большая часть его фактически производится самим телом.

Это было продемонстрировано в исследовании, проведенном Центром биомедицинских исследований в Батон-Руж, Луизиана. Для эксперимента 152 субъекта с избыточным весом были разделены на три группы.

Те, кто в первой группе, могли есть все, что хотели на завтрак, испытуемым во второй группе было подано два яйца, а люди в третьей группе ели рогалики каждое утро.

Результаты заставили ученых поразиться: помимо потери на 65% больше веса и на 35% больше жира на животе, чем у группы рогаликов, едоки-яйца не изменили уровень холестерина.

Большое количество омега-3 жирных кислот, обнаруженное в яйцах, также снижает уровень триглицеридов в крови.

Поскольку более высокие значения триглицеридов увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, употребление яиц также может уменьшить вероятность страдания от этих заболеваний.

Вы снижаете риск врожденных дефектов из-за недостатка фолиевой кислоты.

Яйцо содержит 0,7 мкг (микрограмм) витамина B9, также известного как фолиевая кислота. Отсутствие фолиевой кислоты во время беременности может нанести серьезный ущерб центральной нервной системе нерожденного ребенка.

В худшем случае, спинной мозг и мозг остаются деформированными. Вот почему есть яйца — это хороший способ сохранить уровень фолиевой кислоты.

Вы замедляете процесс старения.

Исследование в медицинском центре Charité в Берлине показало, что употребление яиц может замедлить процесс старения и предотвратить рак кожи.

Смотрите также:  Страшный гепатит — как излечиться, мы расскажем! Мощные рецепты для быстрого облегчения болезни!

Исследователи д-р Каролина Хестерберг и профессор Юрген Ладеман обнаружили, что яйца кур-несушек содержат высокие уровни желтых органических пигментов.

Эти пигменты богаты каротиноидами (антиоксидантами), что может замедлить процесс старения.

Тело не может производить сами каротиноиды, поэтому нам нужно получить их из нашей пищи.

Они играют очень важную роль в захвате свободных радикалов и обеспечении их безопасности.

Но сначала вам нужно знать, как правильно подготовить яйца, прежде чем вы сможете воспользоваться их омолаживающим эффектом:

«В приготовленном яйце содержится более ценные каротиноиды, чем в сыром, из-за химических изменений, когда оно нагревается», — сказал профессор Ладеман.

Вы снижаете риск развития рака.

Исследование, опубликованное в «Исследования рака молочной железы», показало, что употребление яиц каждый день может снизить риск развития у подростковой девочки рака молочной железы на 18%.

Помимо обилия аминокислот, минералов и витаминов, яйца связывают женский гормон эстрогена в организме.

С увеличением уровня эстрогена, рассматриваемого в качестве возможного триггера для рака молочной железы, это может объяснить, почему яйца могут помочь в предотвращении заболевания.

Вы оздоравливаете свою кожу, волосы и печень.

Яйца богаты биотином, витамином B12 и белком. Эти питательные вещества являются ключевыми факторами для здоровых волос и сияющей кожи.

Также хорошо знать, что белковые и серные связи, обнаруженные в яичных желтках, играют особенно важную роль в оживлении скучных и хрупких волос.

Яйца также содержат большое количество лецитина, который помогает защитить кишечник и помогает вашей печени детоксифицировать ваше тело.

Вы следите за тем, чтобы ваши глаза оставались здоровыми.

Знаете ли вы, что употребление яиц может быть очень полезно для вашего зрения? В яйцах содержится большое количество витамина А, лютеина и зеаксантина.

Витамин А важен для светлого/темного зрения, в то время как лютеин и зеаксантин защищают глаза от свободных радикалов и играют значительную роль в вашем цветовом и дневном зрении.

Низкие уровни лютеина и зеаксантина повышают риск страдания от повреждения глазной ткани и таких состояний, как дегенерация желтого пятна или катаракта.

Вы теряете вес быстрее.

Углеводы имеют более высокий гликемический индекс, чем белки. Продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови.

Смотрите также:  Врач раскрыла способы не разболеться при первых признаках простуды

Повышенный уровень сахара в крови падает очень быстро, и вы чувствуете себя очень голодным. Те из вас, кто хочет похудеть, должны выбирать продукты с низким гликемическим индексом.

Именно здесь появляются яйца, так как они имеют гликемический индекс 0 — идеально подходят для наполнения себя и потери веса.

Также стоит знать, что организму требуется значительно больше энергии для переваривания белков, чем для углеводов и жиров.

Вы защищаете свой мозг и поддерживаете здоровый обмен веществ.
Яйца содержат холин, питательное вещество, необходимое для различных метаболических процессов в организме, в том числе с жирами.

Холин превращается в нейротрансмиттер ацетилхолин, ответственный за передачу раздражителей в вашем мозгу и нервной системе.

Как и негативное влияние на вашу память, отсутствие холина может привести к тому, что беременные женщины рано рожают.

Употребление двух яиц в день — это простой способ убедиться, что вы получаете достаточное количество холина в своем рационе.

Ваши кости будут здоровыми и вы повысите уровень кальция.

Большинство людей знают, что витамин D и кальций очень важны для ваших костей и зубов.

Исследование, проведенное Национальным центром биотехнологической информации в Бетесде, штат Мэриленд, также подтвердило это.

Исследователи обнаружили, что кальций и белки тесно взаимодействуют, чтобы поддерживать уровень кальция и гарантировать, что метаболические процессы в костях сохраняются здоровыми.

Яйца также богаты витамином D, который помогает вашему организму более эффективно поглощать кальций.

Как вы можете видеть, яйца никоим образом не опасны для вашего здоровья. Тем не менее, вам нужно убедиться, что вы покупаете яйца из ферм, которые содержат кур на земле, потому что яйца от кур из клеток часто содержат остатки антибиотиков.

В Федеральном правительстве «Диетические рекомендации для американцев» говорится, что употребление 1 яйца в день не приводит к повышению уровня холестерина в крови и не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей.

Тем не менее, здоровый человек может даже есть два или три яйца в день, не беспокоясь о каких-либо неблагоприятных последствиях для их здоровья.

Это исключает диабетиков и людей, страдающих сердечными заболеваниями, которые должны ограничить потребление до трех яиц в неделю.

Источник