Ест самостоятельно и узнает жену с сыном: как живет разбитый инсультом Алексей Янин

Родственники и близкие актера Алексея Янина поделились с публикой новостями о его жизни. Как известно, в 2015 году звезда сериалов «Универ» и «Дочки-матери» перенес инсульт, а потом два месяца провел в коме, потеряв способность двигаться, разговаривать и даже есть самостоятельно.

38-летний артист проходил реабилитацию, но улучшения были очень незначительными, однако в прошлом году случились кардинальные перемены в состоянии Алексея, которые внушают его родным надежду.

Улучшились речь и зрение

Близкие Янина рассказали, что еще в прошлом году они никак не могли достучаться до актера. Осознав, что с ним произошло, артист потерял желание жить и восстанавливаться.

Он отказывался от занятий, стремясь лишь оставаться в одиночестве и покое. Но отец и мать Алексея продолжали заботиться о нем все это время и не оставляли своих попыток растормошить сына

И в какой-то момент те упражнения и процедуры, которые Янина заставляли делать, дали видимый результат и вернули актеру интерес к окружающему миру.

Благодаря физиотерапии звезда «Универа» вновь стал есть самостоятельно, а ведь еще год назад питательные вещества ему вводили с помощью трубки, вставленной в пищевод. Сейчас Алексей держит ложку правой рукой и наслаждается обедом.

Левая сторона тела артиста пока остается парализованной, но и тут тренировки не прошли даром: нога Янина обрела чувствительность, и он может ее опускать и поднимать, а также немного двигать левой рукой.

Алексей даже пытался вставать и ходить на небольшие расстояния, но пока это дается ему не очень успешно.

Смотрите также:  Жена Михаила Ефремова собирается подать на развод. Не смогла простить измену

Радует близких актера и то, что у него восстанавливаются речь и зрение, ведь теперь они могут с ним общаться.

Как рассказала мама артиста Ольга Алексеевна, она почти всегда понимает сына, настолько он стал внятно и осознанно изъясняться.

«Мы друг друга понимаем. А если я не разберу что-то с первого раза, он настойчиво повторит»,
— радуется родительница Янина.

Есть очевидный прогресс и в лечении атрофии зрительного нерва, которая возникла у Алексея после операции и комы.

Если раньше он почти ничего не видел, то сейчас узнает друзей, которые приходят его навестить, а во время прогулки сразу же замечает их подмосковный дом. Вот фотографии Янин пока рассмотреть не в состоянии, но все еще впереди.

Оживает рядом с женой и сыном

Алексей Янин до того, как его разбил инсульт, успел создать семью с участницей «Фабрики звезд – 5» Дарьей Клюшниковой, у пары подрастает сын Андрей.

Сейчас мальчик учится в школе и живет в Москве вместе с мамой, отдельно от отца. За актером же ухаживают его родители, поселившиеся с наследником за городом.

Многие упрекали Клюшникову, что она бросила супруга, однако Дарья уверяет, что они с ребенком часто навещают Алексея, просто она должна работать, чтобы содержать себя и сына и давать деньги на реабилитацию мужа.

Смотрите также:  Как выглядели советские и зарубежные актрисы в одном и том же возрасте

Близкие рассказывают, что Янин узнает Дарью и Андрея, сразу же оживает, радуется.
«Они очень трогательно общаются»,
— отмечает Ольга Алексеевна.

Приезжают к актеру в гости и его коллеги, а также друзья детства из отряда «Надежда». Так, 14 марта Алексей отметил 38-летие в семейном кругу.

Мама артиста очень радовалась, что на праздник собрались многие приятели Янина. Родители Алексея не теряют веры в то, что им удастся восстановить его здоровье и вернуть к полноценной жизни.

Лишь одно обстоятельство их сильно расстраивает: денег на реабилитацию уходит очень много, а собственных сбережений уже не осталось.

Поэтому родственникам приходится постоянно объявлять сбор средств для того, чтобы Алексей мог заниматься с логопедом, с эрготерапевтом и психологом, а также проходить сеансы массажа и физиотерапии.

Напомним, Алексей Янин перенес инсульт в мае 2015 года. Актеру стало плохо, когда он находился в гостях у друзей.

«Скорую» звезде «Универа» вызвали поздно ночью, а врачи в больнице поставили пациенту неутешительный диагноз – инсульт.

К сожалению, медики не стали сразу же делать Алексею операцию и упустили драгоценное время.

Лишь когда родители определили Янина в НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, ему провели трепанацию черепа, чтобы убрать гигантскую гематому.

Но после хирургического вмешательства Алексей впал в кому, в которой провел два месяца, пишет благотворительный фонд «Правмир», а очнувшись, даже не осознавал, кто он и что с ним произошло.

Источник