Кто спел «Ах, какая женщина»? Как выглядит сегодня и почему ушел из «Фристайла» на пике популярности

Помните хит 90-х «Ах, какая женщина» и красавца с длинными волосами, который его исполнил? Это Сергей Дубровин и ему уже 49 лет. В свое время он был солистом группы «Фристайл» и успел стать кумиром целого поколения.

А потом внезапно исчез! Но куда? Стало интересно, как сложилась его творческая карьера и судьба?

Факты из биографии

Сергей Дубровин родом из Украины, детство провел в Кременчуге. Отца рано не стало, мать в одиночку воспитывала двух сыновей.

У Сергея есть старший брат Александр. Со школы Дубровин увлекался музыкой, даже выступал в ансамбле и планировал стать знаменитым.

Специальное образование тоже имеется! Сергей Дубровин выучился на хоровом отделении Александрийского музыкального училища, а карьеру молодой специалист начинал с Дома офицеров в родном Кременчуге.

Стать солистом группы «Фристайл» было несложно. Сергей приехал в Полтаву на прослушивание, удачно спел песню «Злая доля», а на следующий день уже был утвержден в основной состав.

Он поразил публику своей яркой внешностью и шикарным голосом, а песня «Ах, кая женщина!» (1995 года) за 25 лет уже успела стать шлягером.

Но в конце 90-х Сергей Дубровин неожиданно ушёл из группы. Такого поворота никто не ожидал, но факт оставался фактом.

Смотрите также:  Грандиозный скандал на концерте 67-летней Ирины Аллегровой

Как признался сам артист, он не захотел конкурировать с женой руководителя группы «Фристайл» Ниной Кирсо, которой доставались все новые песни. В один прекрасный день Дубровин осознал свою ненужность в коллективе и навсегда его покинул.

Артист пытался начать сольную карьеру, но ему помешали. Как считает сам Сергей Дубровин, это происки продюсера «Фристайла», который остался обижен на яркого и харизматичного, но уже бывшего солиста.

Когда понял, что сцены в России ему не видеть, в начале нового тысячелетия отправился учиться в Германию. Хотя позднее (вопреки запретам) еще не раз спел «Ах, какая женщина!»

Кому достался красавчик?

Сергей Дубровин был дважды женат! Первый раз по молодости, второй – по большой любви. С первой женой Мариной он познакомился в музыкальном училище, а поженились влюбленные в 18-летнем возрасте.

Марина родила дочь Аню, вместе с мужем жила в Кременчуге. Вот только испытание славой молодая семья так и не выдержала.

Частое отсутствие мужа, ревность и никаких перемен. Марина предложила расстаться, при этом бывшие супруги остались друзьями.

Смотрите также:  10 звездных сыновей, как две капли воды похожих на своих отцов

Дочь Аня выросла и стала стюардессой. Так что песня «Ах, какая женщина» разрушила первый брак артиста.

Вторую жену Сергей Дубровин встретил в Германии. Ирина Вальтер работала переводчицей и была ярой фанаткой группы «Фристайл».

Их отношения начались с автографа «Ирине без любви», а продолжились свадьбой и рождением двух детей – сына Лайнела и дочки Ливии. Сергей Дубровин счастлив в браке и сегодня.

А что сегодня?

Артист вместе с семьей живёт в Нюрнберге. Туда же несколько лет назад переманил и старшего брата Александра.

Возвращаться в Россию не планирует, а вот за Украиной часто скучает. В Кременчуге у музыканта осталась любимая мама, на долю которой пришлась не самая благоприятная обстановка в стране.

Сергей Дубровин в Германии записал сольный диск. Однако повторить успех группы «Фристайл» ему так и не удалось.

Не все помнят, как его зовут, но точно знают в лицо, а песня «Ах, какая женщина» по-прежнему не оставляет равнодушных.

Хотя, посмотрев на свежие фото Сергея Дубровина, лично я бы сегодня его не узнала! А вы что скажете? Помните такого?

Источник