“Если бы знала, то не рожала бы вовсе”: опубликованы последние пронзительные слова певицы Жанны Фриске

Геннадий Куркин, сценарист и близкий друг Жанны Фриске, представил на суд читателей отрывок из книги «Блестки».

Он перенес на бумагу мысли и чувства популярной певицы, которая столкнулась с неизлечимым заболеванием.  Жанна ушла из жизни в 2015 году, не справившись с тяжелой формой рака мозга.

Куркин выбрал стиль повествования «от первого лица», поэтому откровения Жанны звучат пронзительно и трагично. «Если вы читаете это, значит, меня уже нет», – с этих слов начинается первая глава книги.

«Сильно уставать я начала сразу после родов: стоять, лежать, думать, все было мучительно тяжело, через силу.

Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь; мы отправились к врачам, чтобы рассеять сомнения.

И нам это вполне удалось — сомнений не осталось, мне прописали скорую и неизбежную смерть…» – пишет автор от имени Жанны.

И добавляет, что российские врачи не смогли помочь певице, она улетела в Нью-Йорк, где ей предложили экспериментальное лечение. Гражданский муж Дмитрий Шепелев был рядом с ней во время этой поездки.

Смотрите также:  Актриса Наталья Антонова прошла нелегкий путь к любви, но все же обрела женское счастье с мужем-гинекологом

«Если бы знала, что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе. И сейчас сидела бы возле океана и пила розе из горла, и смеялась бы над утопающим американским солнцем…

А вообще, я хотела бы выучить французский, заняться любовью в примерочной магазина, тратить деньги не раздумывая, зная, что заработаю еще, и, покачивая босоножкой на пальцах ноги, влюблять в себя одним взглядом.

Но к тому времени я окончательно ослепну, впаду в кому и 15 июня 2015 года уйду из жизни», – передает автор мысли и чувства Жанны, которая так рано ушла из жизни.

Значительная часть главы посвящена тому, как журналисты донимали певицу в последние месяцы ее жизни. Жанна вспоминает подробности разговора Шепелева с руководителем Первого канала Константином Эрнстом.

Константин Львович предупредил певицу, что она может отказаться от эфира и не рассказывать о своей болезни на весь мир. Однако все западные звезды говорят открыто о своих болезнях, такова их судьба – быть на виду в радости и в горе.

Смотрите также:  Семья Захарова возмущена предложением Ефремова

К тому же, Эрнст пообещал объявить сбор средств, а деньги были нужны на дорогостоящее лечение. И Жанна, скрепя сердце, согласилась.

«И вот меня нет. Теперь я — история. И похоже мне ничего не остается, как рассказать вам ее. Впрочем, если раньше я должна была нравиться, теперь — так и знайте — я не могу этого обещать — я сделаю, что должна и будь, что будет.

Так или иначе, эта книга — мое последнее желание, то, в котором не отказывают — я желаю, чтобы, когда придет срок, мой сын прочел ее.

И испытал всю мою к нему так и несбывшуюся материнскую любовь», – цитирует певицу издание «СтарХит», впервые публикуя отрывок из этой очень личной книги.

Источник

Поделиться материалом