Ей было всего 32. Что было настоящей причиной кончины актрисы Бриттани Мерфи

Бриттани Мерфи не стало 20 декабря 2009 года. Восходящей звезде Голливуда было всего лишь 32 года. В ходе расследования полиция так и не нашла чего-то необычного в кончине актрисы.

Но поклонники ее творчества и сегодня не готовы опускать руки в попытке докопаться до истины. Так что же случилось в тот злополучный вечер, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Бриттани Мерфи

Пожалуй, стоит начать с того, что произошло вообще в тот вечер. Как было опубликовано в СМИ, Бриттани Мерфи потеряла сознание в душе вследствие возникновения проблем с дыханием и последующего сердечного приступа.

Родная мать актрисы и ее супруг вызвали скорую помощь. Увы, сердце восходящей звезды Голливуда остановилось во время спасения ее жизни.

Лишь два месяца спустя после случившегося стало известно, что причиной трагедии могли стать запущенные формы пневмонии и анемии. Масла в огонь добавляла интоксикация медицинскими препаратами.

Еще позднее мать и супруг актрисы признались: Бриттани жаловалась на симптомы простуды. К сожалению, сама Мерфи рассчитывала сама вылечиться, а потому в больницу решила не обращаться.

Всевозможные версии произошедшего

В итоге бороться с болезнью, на первый взгляд совершенно несерьезной, актриса решила с помощью антибиотиков, нейролептиков, антидепрессантов и сильнейших обезболивающих.

И, как ты уже можешь догадаться, полиция совершенно не увидела чего-то криминального в скоропостижной кончине Бриттани. Но с мнением представителей закона не согласились друзья и коллеги звезды.

Более того, появились всевозможные версии и теории. В одной из них упоминались запрещенные вещества, в другой — проблемы с психикой.

Но интересным по праву является третий вариант развития событий. По словам всё тех же друзей актрисы, проблема заключалась непосредственно в супруге Бриттани, который желал избавиться от нее.

Увы, идея в итоге была лишена логичности, ведь спустя полгода мужчина также скоропостижно скончался. Более того, причины были ровно такими же, как и у Мерфи.

Несложно догадаться, какая путаница в итоге возникла. Да и поверить в что-то сверхъестественное было бы не не так уж и глупо при подобных обстоятельствах. Спустя двенадцать лет дело Бриттани Мерфи остается нераскрытым и по сей день.

Бриттани могла выжить

Пожалуй, стоит начать с того, что Бриттани Мерфи могла выжить. Как заявил ассистент судмедэксперта лос-анджелесской полиции Эд Уинтер, у актрисы был ослаблен иммунитет.

Она не принимала ничего запрещенного, но именно сильнодействующие препараты остановили сердце звезды. Если бы Бриттани обратилась в больницу хотя бы за сутки до произошедшего, всё было бы совершенно иначе.

«Ее гибель можно было бы предотвратить. Мне сообщили, что Бриттани планировала посетить врача, но, к сожалению, не успела. Поскольку у нее была анемия и она принимала лекарства, требовалось амбулаторное лечение пневмонии», — заявил Эд Уинтер.

Довольно странно, однако Саймон Монджек, супруг Мерфи, уверял: его дорогая женушка была у доктора незадолго до случившейся трагедии. «Я заботился о жене. Она принимала антибиотики и лекарство от кашля, а также соблюдала постельный режим», — сообщил сценарист в интервью.

Смотрите также:  Надежда Пешкова. В НКВД её звали «веселая вдова». Любой мужчина приблизившийся к ней, был обречен!

Уже позже полиция заявила о том, что никаких врачей Бриттани не посещала достаточно давно. Увы, друзьям Мерфи так и не удалось уговорить следователей допросить Саймона.

Ведь, как ты уже знаешь, представители власти рассматривали это как несчастный случай. А потому никакой уголовной ответственности быть не могло априори.

Саймон Монджек

Но что мешает нам рассмотреть кандидатуру Саймона на роль убийцы собственной супруги? Начнем с того, что близкие друзья Бриттани как могли отговаривали актрису от союза с Монджеком.

Но крайне болезненное расставание с Эштоном Кутчером и две разорванные помолвки сделали свое дело. Мерфи боялась одиночества и отчаянно цеплялась за любую возможность выйти замуж.

Их роман развивался столь стремительно, что уже через четыре месяца Саймон повел возлюбленную под венец. При этом прошлое Монджека совершенно не волновало девушку.

А между тем он обвинялся в мошенничестве и махинациях с кредитными картами. К слову, уже будучи в отношениях с Бриттани, Саймон попал в тюрьму. Дело в том, что его виза оказалась просроченной. Более того, мужчину ждала депортация в родную Великобританию.

Как ты уже можешь догадаться, Бриттани Мерфи заплатила залог за своего жениха. Более того, чтобы избежать новых проблем с законом, молодые люди поспешили сыграть свадьбу.

Вот только друзьям актриса поведала несколько иную историю. Так, по ее версии Саймон был похищен. А чтобы его вызволить, звезда вынуждена была оплатить крупный выкуп.

Также стоит упоминания и масса финансовых проблем у Монджека в начале двухтысячных годов. На тот момент за его плечами числился долг кредиторам в размере почти пятисот тысяч долларов. Чтобы достать деньги, мужчина решил схитрить.

«Я жил за счет жены»

Так, например, Саймон подал в суд на создателей киноленты «Я соблазнила Энди Уорхола». По его словам, они украли сценарий у самого Монджека. Стоит ли оговориться, что будущий супруг Бриттани имел отношение к фильму не больше полярного медведя на берегу Гудзонова залива.

Как ты уже можешь догадаться, и в самой Бриттани Саймона интересовал не столько ее внутренний мир, как непосредственно банковский счет. При этом британский сценарист не раз отрицал подобные слухи. Даже после несчастного случая с супругой он признавался в этом в интервью.

«У всех было впечатление, что я жил за счет жены. Мне бы не хотелось теперь говорить об этом (да простит меня Бриттани), но я сам за всё платил. В последнее время Бриттани снималась в ужасных лентах, которые сразу выпускались на DVD.

Они были так плохи, что она хотела наложить на себя руки». А впоследствии стало известно, что в скором времени после кончины Мерфи с ее банковского счета исчезла крупная сумма денег. Совпадение? Не думаем.

Смотрите также:  Советские артисты, которые сыграли роли не по возрасту

Кто знает, до чего дошло бы расследование журналистов и друзей почившей, если бы не очередная трагедия. 23 мая 2010 года Саймон скончался в том же доме, где раньше жил с Мерфи и ее матерью. Более того, причины его кончины идеально совпадали с Бриттани: острая пневмония и тяжелая форма анемии.

Единственное, что отличало случай Саймона от Бриттани — в организме мужчине судмедэксперты не обнаружили следов наличия сильнодействующих лекарственных препаратов.

При этом в самой полиции поспешили опровергнуть мистическую связь двух случаев. «Мы имеем дело с грустной ситуацией. Однако всё это не более чем совпадение», — заявили представители власти.

Дом матери Бриттани Мерфи

Итак, перед тобой два практически идентичных случая. Оба супруга жили под одной крышей. Казалось бы, вот она разгадка. Дело закрыто. Причина обоих случаев кроется в ядовитой плесени в здании. Увы, мой Ватсон, судмедэксперты не обнаружили следы грибковой инфекции ни у Саймона, ни у Бриттани.

Конечно, сам дом матери Мерфи тут же проверили специалисты. Однако, к превеликому сожалению прессы, они так и не озвучили результаты проверки.

Тем не менее выяснился другой немаловажный момент: квартира актрисы оказалась забита всевозможным хламом. Среди кучи мусора были как баночки из-под косметики, так и старые журналы с ветхой одеждой.

Бриттани буквально коллекционировала всё подряд. Так вызвали ли проблемы со здоровьем толстый слой пыли и грязи?

Бриттани Мерфи была отравлена?

Пожалуй, перед нами осталась последняя версия произошедшего. Отец Бриттани Анджело Бертолотти открыто заявлял, что преждевременная кончина любимой дочери — дело рук его бывшей жены.

По его словам, Мерфи-старшая имела серьезный мотив. Как выяснилось, в случае подобного исхода всё нажитое Бриттани переходило в наследственность матери.

Более того, Мерфи-старшая, жившая уже далеко не первый год за счет дочери, вряд ли с радостью восприняла новость о скором переезде Бриттани в Нью-Йорк.

Бертолотти смог настоять на повторной экспертизе, дабы подтвердить свои слова. И ты вероятно будешь удивлен, но в результате исследования действительно нашли невероятно высокое содержание тяжелых металлов и токсинов.

Иными словами, Бриттани была отравлена. Увы, даже при наличии подобных доказательств отсутствовал самый главный показатель отравления — выраженные продольные полосы на ногтевых пластинах.

Сам Анджело лишь в 2016 году перестал тревожить полицию. Но мужчина всё так же обвиняет бывшую жену в произошедшем.

Так что же произошло на самом деле? Действительно ли Бриттани Мерфи была отравлена? Или всё дело в ядовитой плесени, что не такая уж редкость даже для новых построек?

А может быть проблема в неудачно подобранных лекарственных препаратах? Как видишь, вопросов остается всё так же много. Увы, спустя 13 лет практически невозможно докопаться до истины даже при наличии почти всех фактов.

Источник