Ефим Шифрин. Настоящее имя, детство на Колыме среди заключенных и брат, которому он обязан жизнью

Ефим Шифрин — юморист с грустными глазами. Сколько себя помнит, он всегда хотел быть кем-то другим. Это его желание и привело его в профессию. Теперь он всегда кто-то другой.

Папа и Мама до сих пор играют огромную роль в жизни юмориста. И это несмотря на то, что их уже давно нет. Ефим советуется с ними в трудные моменты жизни, просит подсказок.

Пускай это происходит мысленно, но для Ефима родители живые. И, как говорит сам комик, он получает обратную связь, хотя человек он не особо верящий в потустороннее. Не было бы дня, что бы Ефим не вспоминал о родителях.

Ефим ещё при жизни родителей записал их голоса на диктофон, у него есть кассета, она сохранена до сих пор.

На протяжении всей жизни она совершенно мистическим образом пропадала и так же невероятно находилась.

Ефим заметил, что пропадает она, когда он совершает поступки, которые огорчили бы его папу и маму.

А когда он объявляет себе неделю добрых поступков и живёт, как праведник она неожиданно находится.

Мама и Ефим очень похожи, он это ценит. Ефим говорит, что мама была готовая актриса, надо было лишь чуток получиться. У неё был абсолютный слух и ещё много талантов.

Но 20 век не предполагал реализацию её мечты. С 14 лет она уже работала, чтобы прокормить большую семью.

История встречи и любви Залмана Шмуиловича Шифрина и Раисы Ильиничны Цыпиной совершенно поразительна и особенна.

Смотрите также:  Молодая супруга Бориса Грачевского может лишиться элитного дома и остаться на улице после его ухода

Своего будущего мужа она полюбила по переписке и из Белоруссии поехала к нему на Колыму. Не зная человека она поехала на встречу с ним через всю страну.

И не зря. Их брак продлился много лет, он не прерывался ни одной ссорой. Ушли из жизни они с разницей всего три года.

Папа на Колыме оказался не случайно, его обвинили в шпионаже. Там ему пришлось пережить ужасное, его пытали совершенно не человеческими методами. Но главное он выжил.

Благодаря оттепели папу реабилитировали, ему вернули его честное имя. Семья осталась на Колыме и там у них родился сначала старший брат Ефима, а потом и сам Ефим, настоящее имя которого Нахим.

Между ними был ещё один ребенок, но он не выжил, Не выжил из-за отсутствия нормальных условий, из-за отношения как к врагам народа.

Раиса ехала в родильный дом 120 км., в кабине грузовика, на скамейке, с которой она много раз падала. Дороги на Колыме жуткие.

Когда она доехала до роддома, было уже слишком поздно, она уже не могла выйти самостоятельно из этого пресловутого грузовика, была вся в крови. Ребенок родился мертвым.

Этому ребенку Ефим обязан жизнью, ведь если бы он выжил, то неизвестно, решилась бы семья на рождение третьего ребенка.

Ефим родился, когда его маме было уже в солидном возрасте, ей был 41 год. Часто её путали с его бабушкой, и мальчика это сильно задевало.

Смотрите также:  Борис Щербаков госпитализирован — в ту же больницу и с тем же диагнозом, что и у МакSим

Но со временем он стал понимать, что не может в 50-55 лет его мама выглядеть на 30. Морщины это отпечаток её жизни и ничего в этом ужасного нет.

Сейчас Ефим может себе позволить то, что-то не знал в детстве. Но он не считает себя обделенным, так жило или выживало целое поколение.

Как выглядят некоторые продукты Ефим знал только по книгам. Он не видел кабачка или баклажана. Самым желанным были мандаринки, которые привозили зимой.

В те времена Колыма сильно отставала от остальных регионов. Там не было детских игрушек, не было телефона с диском, не было привычных нам ванн. Зато там была баня и туда Ефим ходил, как в музей.

Ведь на Колыму ссылали не только политических заключённых, там были и уголовники с разрисованными телесами.

До сих пор, видя татуировку у человека, Ефим задумывается, за что бы мог сидеть этот товарищ.

В первой половине жизни спортом Ефим не увлекался совсем. Он был абсолютным антиподом себе нынешнему. Он изменил собственные привычки, когда это казалось бы уже невозможно.

Спорт изменил Ефима не только внешне, но и внутренне. Он стал более смелым, более решительным менее робким. Только посмотрите на этого красавца, а ведь ему уже за шестьдесят.

Источник