«Доставалось, будь здоров»: Валерия об учебе детей в России, Виктория Боня — о педагогах в Европе

Российские знаменитости имеют возможность дать своим детям лучшее образование. Наследники звездных фамилий ходят в элитные частные школы, учатся в лучших заграничных университетах. Но у этого есть и оборотная сторона.

Как призналась певица Валерия в свежем интервью, ее отпрыскам не раз приходилось сталкиваться с предвзятым отношением педагогов. Как выяснилось, у звездных детей много преимуществ, но и спрашивают с них строже.

Напомним, что Валерия вырастила троих детей, сыновей Артемия и Арсения, а также дочку Анну. Все они уже стали самостоятельными и выбрали собственный путь в жизни.

Арсений, который раньше увлекался фортепиано, решил посвятить себя бизнесу. Анна окончила Щукинское училище, получила диплом актрисы театра и эстрады.

Артемий выучился на программиста и музыканта, что позволило ему занять престижную должность в швейцарской звукозаписывающей компании.

А между тем, детские годы наследников звезды были не такими безоблачными, как может показаться на первый взгляд. «Конечно, им мешало, что они – мои дети.

Смотрите также:  Как сложилась личная жизнь актрисы Елены Великановой

Особенно дочке Ане. В Щукинском училище, когда она училась, ей будь здоров доставалось! За границей, конечно, попроще. Сын ничего подобного там не испытывал. А в детстве – постоянно!

В школе, бывало, говорили: «Ты что, уроки не выучил? Ты думаешь тебе все можно, потому что ты – сын Валерии?».

Я, конечно, была в шоке от таких заявлений. Хотелось спросить: «Вы что? А что, все остальные дети прямо всегда уроки делают? И никогда не случается, что не делают?» – пожаловалась Валерия в интервью изданию sobesednik.ru.

Достается от учителей и девятилетней Анджелине, дочери бывшей участницы скандального шоу «Дом-2» Виктории Бони.

Звезда реалити постоянно живет в Монако, в здешнюю школу ходит и ее дочь. Как призналась Виктория в Инстаграм-сторис, одна из учительниц повышает голос на Анджелину.

Смотрите также:  Как Сергей Бурунов бросил вредные привычки и вернулся к трезвой жизни

Боне пришлось научить девочку отстаивать свою точку зрения и не позволять педагогам кричать на себя.

«У Анджелины в школе есть одна училка. Не учительница, а училка, потому что она орет все время. И мы вчера репетировали, я рассказывала, как Анджелина должна себя вести, когда на нее орут взрослые люди, причем ни с того ни с сего.

Я сказала Анджелине, когда она орет, чтобы встала и сказала «А почему вы на меня кричите, на меня мама с папой не кричат», – поделилась с подписчиками Виктория.

Оказалось, что, несмотря на материнские наставления, девочка пока так и не решилась дать отпор педагогу. «Опять с коленочками разговаривала», – с огорчением резюмировала Боня.

Источник