Домашний майонез провансаль получается очень нежным и вкусным. Попробовав такой майонез однажды, вы никогда ни при каких условиях не станете покупать майонез в магазине.
А если вы всегда считали, что на приготовление майонеза уходит много времени и это сложно. Нет, всего 30 секунд и домашний майонез уже на вашем столе.
Ингредиенты:
- лимонный сок — 1,5 ст.л.;
- яйцо — 1 штука;
- 300 мл. растительного масла главное без запаха;
- соль — 0,5 ч.л.; сахар — 1 ч.л.;
- горчица — 0,5 ч.л.;
- молотый перец белый — 0,5 ч.л. (по вкусу. можно не добавлять);
- блендер.
Домашний майонез Провансаль. Пошаговый рецепт
В стакан для взбивания добавьте яйцо, и туда соль, перец белый, сахар и горчицу, лимонный сок и масло растительное.
Опустите блендер в стакан для взбивания и начинайте взбивать, вы сразу увидите, как масса на глазах у вас становится похожей на майонез. По густоте майонез получается идеальный просто, а вкус.
Ну я думаю вы обязательно попробуете и скажете! Только хочу предупредить насчёт яиц, он должны быть обязательно свежими, если не домашними, но купленными в экологических магазинах.
Но в их качестве вы должны быть уверены. Тогда и майонез получится самый вкусный. Приятного аппетита! Домашний майонез провансаль можно использовать куда угодно, хоть ложкой с банки кушать.